©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau clafoutis chou 2021 thon Terrine coco poulet beignets avocat cabillaud pintade salade pizza fenouil rillettes 2023 saumon lapin flan pate 2022 courgettes veau pommes cake
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty
MessageSujet: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48   Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptyJeu 15 Mar - 10:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1h10 à 1h30

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
750 g d'escalopes de porc entrelardées
- Gingembre en poudre
- Sel, poivre du moulin
- 40 g de farine
- 40 g de saindoux
- 100 g de lard maxillaire émincé (gorge, col)
- 1 gros oignon très finement émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne pincée de marjolaine
- 1 petite pincée de thym
- 50 g de beurre
- 2 c/S de farine ou de maïzena
- 3 c/S de vin blanc sec ou 1 c/S de vinaigre
- 250 g de jus de tomates

Préparations
Essuyez la viande à l'aide d'un linge ou de papier absorbant et saupoudrez-la ensuite de gingembre, de poivre et de sel.
Conseil utile
Utilisez la face bombée d'une cuillère pour bien faire pénétrer ces aromates dans la viande.
Saupoudrez-la ensuite de farine et veillez à ce que celle-ci adhère bien.

Faites chauffer le saindoux, mettez-y les petits morceaux de lard que vous ferez fondre lentement en les retournant régulièrement mais en évitant de les faire colorer.
En fin d'opération, ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les sauter rapidement.
Incorporez la marjolaine et le thym au saindoux avec l'oignon et l'ail.
Ajoutez ensuite le beurre et mettez-les escalopes de porc dans la casserole dès que le beurre est bien chauffé.

Faites rissoler la viande sur les deux faces, baissez ensuite le feu et mettez le couvercle sur la casserole.
Mélangez la farine avec le vin et le jus de tomates.
Versez ce mélange sur Ia viande dans la casserole, et portez le liquide à ébullition à feu très vif.
Tournez et retournez les escalopes de porc dans cette sauce, et baissez de nouveau le feu dès que la sauce est bien répartie sur l'ensemble de la viande.

Laissez mijoter la viande ; contrôlez la cuisson au bout de 50 à 60 minutes en goûtant un morceau de viande.
Goûtez aussi la sauce et rectifiez éventuellement l'assaisonnement à l'aide d'aromates, de poivre ou de sel et servez la viande dans la sauce.

Service
Servi avec une purée de pommes de terre, ce plat de viande est extrêmement savoureux.
.................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48   Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptySam 17 Mar - 10:37

Je n'en doute pas une minute que ce soit savoureux
Et merci pour le conseil du "bombé de la cuillère"
Ce matin je réveille quelques recettes sans réponse
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48   Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 EmptySam 17 Mar - 11:58

Il faut "remonter" les recettes enfouies en bas des pages, très bonne initiative que nous faisons de temps à autres.
Pour les réponses, c'est week-end...
Merci Ficelle pour cette initiative d'esprit d'équipe cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48   Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Escalopes de porc à la fondue de poireaux
» Escalopes de porc "cordon bleu" sit795-1
» Boulettes de ma grand-mère
» Jus de grand-mère (3) ch481

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: