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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Perdreaux à la normande cy167   Perdreaux à la normande cy167 EmptyDim 27 Déc - 18:33

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Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :
2 perdreaux
15 cl de vin blanc sec
50 g de beurre
250 g de champignons
2 cuillerées à soupe d'huile
1 bouquet garni
1 grand pot de crème fraîche entière
2 jaunes d'œufs
1 verre à liqueur de calvados
1 petit bouquet de ciboulette
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer 1 noix de beurre et d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer les perdreaux après avoir salé et poivré l'intérieur.

2 - Quand les petites volailles ont pris couleur, mouillez avec le vin blanc, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire doucement une trentaine de minutes à couvert.

3 - Pendant ce temps, lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles, et faites-les revenir quelques minutes à la poêle sur feu vif avec 1 noix de beurre. Salez et poivrez.

4 - Quand les perdreaux sont cuits, coupez-les en deux, et réservez-les au chaud sur un grand plat de service.

5 - Incorporez la crème fraîche à la sauce au vin, aromatisez avec le calvados et laissez quelques minutes à découvert sur feu vif afin que la sauce réduise.
6 - Cassez les œufs, mettez les jaunes dans un bol, ajoutez une louche de sauce bouillante, battez le tout et, hors du feu, versez ce mélange dans la cocotte. Ajoutez les champignons, 1 petit bouquet de ciboulette hachée, et nappez les perdreaux de cette sauce.

Vin conseillé : un Graves

Servez avec un accompagnement du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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