Sujet: Perdreaux farcis sur canapés cy166 Dim 1 Nov - 17:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes : 2 perdreaux 1 rouleau de mousse de foie gras 2 verres de meursault 100 g de beurre 2 tranches de pain 1 petit verre d'armagnac
Procédé 1- videz les perdreaux, salez et poivrez l'intérieur, et farcissez-les de mousse de foie gras. Refermez soigneusement l'orifice avec du fil.
2- Mettez les perdreaux à revenir à la cocotte dans une bonne noix de beurre. Quand les petits oiseaux ont pris couleur sur toutes leurs faces, flambez à l'armagnac, puis mouillez avec le meursault. Couvrez et laissez mijoter doucement 25 à 30 minutes.
3- En fin de cuisson, faites frire 2 belles tranches de pain dans un peu de beurre, mettez-les sur un plat de service, et disposez un perdreau sur chacune d'elles. Incorporez une bonne cuillerée de crème fraîche dans la sauce et servez à part, en saucière.
Accompagnez du légume de votre choix. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************************"