©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette veau thon courgettes avocat rillettes cake poulet flan lapin chou pintade 2022 clafoutis 2023 Terrine saumon pommes coco pizza beignets pate gâteau 2021 citron fenouil
Derniers sujets
» Cake au citron sans gluten
Perdreaux farcis EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Perdreaux farcis EmptyAujourd'hui à 9:15 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Perdreaux farcis EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Perdreaux farcis EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Perdreaux farcis EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Perdreaux farcis EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Perdreaux farcis EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Perdreaux farcis EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Perdreaux farcis EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Perdreaux farcis EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Perdreaux farcis EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Perdreaux farcis EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Perdreaux farcis EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Perdreaux farcis EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Perdreaux farcis EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Perdreaux farcis EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Perdreaux farcis EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Perdreaux farcis EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Perdreaux farcis EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Perdreaux farcis EmptyMer 15 Mai 2024 - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Perdreaux farcis EmptyMer 15 Mai 2024 - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Perdreaux farcis EmptyMer 15 Mai 2024 - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Perdreaux farcis EmptyMer 15 Mai 2024 - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Perdreaux farcis EmptyMer 15 Mai 2024 - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Perdreaux farcis EmptyMer 15 Mai 2024 - 17:23 par marie74

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Perdreaux farcis

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14111
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Perdreaux farcis Empty
MessageSujet: Perdreaux farcis   Perdreaux farcis EmptyLun 30 Nov 2015 - 19:16

Perdreaux farcis

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 perdreaux plumés et vidés
- 400 gr de champignons sauvages (trompettes, girolles et cèpes)
- 300 gr de châtaignes pelées
- 100 gr de beurre
- 1 tranche de jambon cru
- 1 échalote
- persil
- sel
- poivre

Préparation:
Couper les pieds terreux des champignons et les nettoyer avec un torchon imbibé de vinaigre blanc.
Peler l'échalote et la ciseler finement.
Couper la tranche de jambon en petits carrés.
Dans une sauteuse à fond épais, laisser fondre les échalotes dans 50 gr de beurre. 
Ajouter les champignons et faire sauter vivement jusqu'à évaporation complète de leur eau de végétation.
Mettre les champignons à part afin qu'ils refroidissent.
Les hacher assez finement. 
Saler, poivrer, ajouter les carrés de jambon et le persil ciselé. 
Mélanger.
Couper les têtes des perdreaux et inciser la peau du cou en partant du dos. 
Dégager le cou de l'animal et couper au plus court.
Passer ses doigts entre la chair de la poitrine et la peau, puis décoller cette dernière délicatement en poussant jusqu'aux cuisses.
À l'aide d'une cuillère, remplir l'espace ainsi dégagé avec la farce aux champignons.
La répartir uniformément en pressant la peau entre vos mains. 
Rabattre la peau du cou dans le dos et brider les perdreaux bien serrés.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Mettre à fondre le reste de beurre dans une cocotte, ensuite y faire dorer rapidement les perdreaux sur toutes leurs faces.
Couvrir la cocotte et la glisser au four.
Faire cuire 25 minutes en ajoutant, 10 minutes avant la fin de la cuisson, les châtaignes pelées.
Servir les perdreaux très chauds, entourés de châtaignes et arrosés de leur jus de cuisson.
Décorer de quelques lamelles de champignons.
Revenir en haut Aller en bas
 
Perdreaux farcis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Perdreaux farcis sur canapés cy166
» Terrine de perdreaux
» Perdreaux rôtis aux chicons et pommes-paille th152
» Perdreaux à la normande cy167
» Salade tiède de perdreaux forestière th156

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: