| | Filet de truite en papillote (ou autre poisson) aux cèpes th106 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de truite en papillote (ou autre poisson) aux cèpes th106 Dim 27 Déc - 9:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée de recettes) • 4 Truites de 250 g • 4 Feuilles de papier sulfurisé 30/35 • Beurre, huile • Sel, poivre du moulin, cayenne • Citronnelle fraîche ou thym citronnelle • 1 Orange • 1 Citron vert • 12 Cèpes frais • Gingembre frais • 1 Concombre
Préparations : Vider, laver les truites, lever les filets, enlever toutes les arêtes, retirer la peau (ou faites préparer les truites). Tailler au ciseau des feuilles de papier sulfurisé, ou papier aluminium, les plier en deux, arrondir les deux angles, beurrer les deux faces. Poser les filets au centre de chaque papier (papillote); assaisonner les filets de sel, poivre, cayenne, un peu de citronnelle hachée ou thym citronnelle, zestes d'orange et de citron vert râpés, un filet de jus de citron. Rouler les bords de la papillote le plus hermétiquement possible. Escaloper les têtes de champignons; dans une poêle, les sauter à l'huile, les assaisonner sel, poivre et les égoutter.
Les remettre dans la poêle, saupoudrer de gingembre râpé et les sauter à nouveau pendant quelques minutes. Facultatif : lanières de citron saumurées, segments d'orange ou citron, un trait de whisky. Éplucher et couper le concombre en deux, retirer les graines, l'émincer; saupoudrer de sel pour faire dégorger.
Cuisson : Passer les papillotes au four chaud environ 5 minutes ou plus (selon l'épaisseur des filets).
Présentation Dresser sur une moitié de l'assiette les concombres et les têtes de cèpes sautées. Facultatif : segments d'orange, citron, persil ou cerfeuil. Au dernier moment, devant le convive, ouvrir la papillote et déposer sur le devant de l'assiette les filets de truites. Prélever l'exsudat et la garniture contenus dans la papillote et verser sur les filets.
Remarque : ce plat est servi sans sauce, simplement avec le jus de la papillote.
Comment je fais une papillote de poisson => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Filet de truite en papillote (ou autre poisson) aux cèpes th106 Mar 28 Déc - 9:15 | |
| suggestion festive (entrée ou plat central) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Filet de truite en papillote (ou autre poisson) aux cèpes th106 | |
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