Pour 4 personnes 8 rougets de taille moyenne en filets 1 poivron rouge coupé en petits cubes 1 poivron jaune coupé en petits cubes 1 oignon coupé en petits morceaux 16 olives noires dénoyautées et coupées en morceaux Huile d'olive Sel, poivre du moulin
Procédé Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y cuire l'oignon et les poivrons 5 à 7 minutes à feu vif en remuant souvent pour ne pas les laisser brûler. Incorporez les olives. Salez et poivrez.
Pour préparer les papillotes, découpez 16 feuilles de papier d'aluminium, superposez-les deux par deux et badigeonnez au pinceau la feuille du dessus d'huile d'olive. Garnissez chaque rouget de légumes cuits et refermez-les à l'aide de ficelle de cuisine. Déposez les poissons sur les papillotes et fermez-les avec soin. Placez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les cuire 1o minutes. Servez les rougets dans leurs papillotes pour les garder au chaud jusqu'au dernier moment, chacun pourra apprécier les vapeurs odorantes en ouvrant sa papillote.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz basmati.
Astuce… VOIR Comment je fais une papillote de poisson=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *******************
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Lun 1 Avr - 10:10, édité 2 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Rougets filets (ou autre poisson) en papillote et à la tapenade noire of455 Dim 31 Mar - 18:53
En rapport avec le menu de la semaine.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]