| | Filet de truite (ou autre)aux pommes, sauce au cidre th17 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de truite (ou autre)aux pommes, sauce au cidre th17 Jeu 6 Juil - 9:37 | |
| Pour 4 personnes (idée recettes) 2 Truites de 500 g ou autre poisson Anglaise : farine, œuf, huile, mie de pain . . . 2 Pommes Golden 1 Jus de citron 30 g Échalotes 200 g Cidre brut 200 g Crème entière
Préparation : Lever les filets de truite, les désarêter, retirer la peau, les paner à l'anglaise. Éplucher les pommes et les couper en deux. Retirer les trognons. Émincer finement les pommes en les gardant dans leur forme. Citronner et envelopper chaque demi-pomme dans un papier film Cuire 5 minutes à la vapeur les demi-pommes ainsi enveloppées. Poêler au beurre les filets de truite panés. Réserver au chaud.
Paner à l'anglaise : Assaisonner les filets, les passer dans la farine, bien les secouer, les passer dans l'œuf battu avec un filet d'huile. Laisser un peu égoutter et passer dans la mie de pain. Bien taper les filets.
La sauce : Faire suer au beurre les échalotes pendant quelques secondes. Déglacer au cidre. Réduire. Mouiller avec la crème. Réduire. Ajouter éventuellement une noix de beurre Passer au chinois et assaisonner, sel, poivre.
Présentation de l'assiette : Étaler la pomme pochée en éventail. Napper de sauce l'autre partie de l'assiette et poser le filet de truite poêlé Décor : cerfeuil, persil ou zeste d'orange.
Variante : Le filet de truite peut être remplacé par tout autre filet de poisson, sole, saumon, escalope de brochet, loup, etc... Le procédé restera identique. ****************************" _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Filet de truite (ou autre)aux pommes, sauce au cidre th17 Mar 27 Juin - 16:42 | |
| Encore une idée de recette de poisson, celle-ci accompagnée d'une sauce au cidre _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Filet de truite (ou autre)aux pommes, sauce au cidre th17 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |