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 Charlotte pistache

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Charlotte pistache    Charlotte pistache  EmptyMar 15 Déc - 17:59

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Pour 6 personnes 
30 mini biscuits roses 
10 g de pâte d'amande verte 
15 cl de lait 
30 g de pistache non salées 
1.5 feuilles de gélatine 
3 jaunes d'oeufs 
30 g de sucre en poudre 
20 cl de crème liquide entière très froide 
quelques gouttes de colorants liquide jaune et bleu ( ou vert si vous avez ) 
Chantilly pour la finition 
framboises et coulis de framboises pour décoration 
Faite chauffer le lait puis le retirer du feu 
mixer les pistaches en poudre fine puis les verser dans le lait avec la pâte d'amande emiéttés 
bien mélanger 
faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
Les mélanger avec le lait à la pistache et faire chauffer sans ebullition le tout 
ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère 
hors du feu, ajouter la gélatine égouttée
Bien mélanger et laisser refroidir 
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme 
Une fois la crème refroidit la mélanger avec la chantilly pour obtenir une mousse 
Rajouter quelques gouttes de colorant pour accentuer la couleur verte 
Tapisser un moule à charlotte 
de biscuit de reins roses 
Répartissez la mousse de pistache au centre 
mettre une couche de biscuit au milieu quelques framboises aussi et remettre la fin de la mousse 
laisser reposer au moins 5 heures 
décorer de chantilly de framboises avant de servir
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Charlotte pistache    Charlotte pistache  EmptyDim 19 Nov - 12:13

La suggestion du jour.

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MessageSujet: Re: Charlotte pistache    Charlotte pistache  EmptyMer 21 Aoû - 9:36

Voici un dessert festif et gourmand à partager en famille ou entre amis Smile

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Charlotte pistache
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