| | Soufflé à la pistache | |
| | Auteur | Message |
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chouquette
Messages : 225 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 45
| Sujet: Soufflé à la pistache Dim 16 Mai - 19:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 4 œufs 4 jaunes d œuf 120g pâte de pistache 1litre de lait 250g de sucre 60g de maïzena 20g de farine 15g de beurre pour les moules 1 pincée de sel Beurrer et saupoudrer de sucre les moules a soufflé , amener le lait à ébullition Fouettez les 8 jaunes d œuf avec 180g de sucre, ajouter la farine et la maïzena . Délayer avec le lait bouillant Mettre la préparation dans la casserole, faire épaissir en chauffant mais sans faire bouillir Ajouter la pâte de pistache, mélanger , laisser refroidir Préchauffer le four à 230 degrés Monter 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel , en ajoutant le sucre restant une fois que les blancs commencent à prendre Incorporer les blancs en neige à la préparation à la pistache. Repartir dans les moules Faire cuire au four 10 minutes
Dernière édition par chouquette le Dim 16 Mai - 20:53, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6212 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Soufflé à la pistache Dim 16 Mai - 19:49 | |
| merci chouquette pour cette bonne recette _________________ marie74
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| | | chouquette
Messages : 225 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 45
| Sujet: Re: Soufflé à la pistache Dim 16 Mai - 20:55 | |
| De rien Marie , avec plaisir Ps : les portions font à mon avis 6 soufflés....après , j ai fait les soufflés dans des petits ramequins... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24114 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soufflé à la pistache Dim 16 Mai - 23:07 | |
| chouquette et merci de nous faire partager ton expérience (avec la photo) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | chouquette
Messages : 225 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 45
| Sujet: Re: Soufflé à la pistache Sam 18 Sep - 10:54 | |
| Merci Gastrom N'hésitez pas à cuire deux ou trois minutes de plus ; ils étaient un peu justes en cuisson Très bon week end |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24114 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soufflé à la pistache Sam 18 Sep - 11:20 | |
| Merci pour ce complément d'information et bonne journée _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24114 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soufflé à la pistache Dim 3 Déc - 10:25 | |
| La suggestion du jour pour ce délicieux dessert Conseil et Technique => Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement. Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients : battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four. Conseil utile Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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