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 Soufflé à la pistache

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3 participants
AuteurMessage
chouquette

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MessageSujet: Soufflé à la pistache    Soufflé à la pistache  EmptyDim 16 Mai - 19:31

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Pour 4 personnes
4 œufs
4 jaunes d œuf
120g pâte de pistache
1litre de lait
250g de sucre
60g de maïzena
20g de farine
15g de beurre pour les moules
1 pincée de sel

Beurrer et saupoudrer de sucre les moules a soufflé , amener le lait à ébullition

Fouettez les 8 jaunes d œuf avec 180g de sucre, ajouter la farine et la maïzena . Délayer avec le lait bouillant
Mettre la préparation dans la casserole, faire épaissir en chauffant mais sans faire bouillir
Ajouter la pâte de pistache, mélanger , laisser refroidir

Préchauffer le four à 230 degrés
Monter 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel , en ajoutant le sucre restant une fois que les blancs commencent à prendre
Incorporer les blancs en neige à la préparation à la pistache. Repartir dans les moules
Faire cuire au four 10 minutes


Dernière édition par chouquette le Dim 16 Mai - 20:53, édité 1 fois
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marie74
Modératrice
marie74


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MessageSujet: Re: Soufflé à la pistache    Soufflé à la pistache  EmptyDim 16 Mai - 19:49

merci chouquette pour cette bonne recette

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marie74
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chouquette

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MessageSujet: Re: Soufflé à la pistache    Soufflé à la pistache  EmptyDim 16 Mai - 20:55

De rien Marie , avec plaisir 😀
Ps : les portions font à mon avis 6 soufflés....après , j ai fait les soufflés dans des petits ramequins...
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Soufflé à la pistache    Soufflé à la pistache  EmptyDim 16 Mai - 23:07

bravo2 chouquette et merci de nous faire partager ton expérience (avec la photo) super2

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chouquette

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MessageSujet: Re: Soufflé à la pistache    Soufflé à la pistache  EmptySam 18 Sep - 10:54

Merci Gastrom cool

N'hésitez pas à cuire deux ou trois minutes de plus ; ils étaient un peu justes en cuisson

Très bon week end
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Soufflé à la pistache    Soufflé à la pistache  EmptySam 18 Sep - 11:20

Merci pour ce complément d'information et bonne journée bisou2

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MessageSujet: Re: Soufflé à la pistache    Soufflé à la pistache  EmptyDim 3 Déc - 10:25

La suggestion du jour pour ce délicieux dessert Smile
Conseil et Technique
=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement.
Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients : battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table.
Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four.
Conseil utile
Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle
présentation.

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MessageSujet: Re: Soufflé à la pistache    Soufflé à la pistache  Empty

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