| | Clafoutis de légumes d'été au basilic et au safran | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Clafoutis de légumes d'été au basilic et au safran Mer 12 Juin - 22:20 | |
| Préparation : 20 mn * Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes : * 3 courgettes * 1 petite aubergine * 1 poivron jaune et 1 poivron rouge * 2 gousses d'ail et 2 oignons * 3 c à soupe de basilic ciselé * 4 œufs * 50 cl de lait * 3 c à soupe d'huile *125 g de farine * 2 pincées de safran, sel et poivre du moulin Procédé : * Préchauffez le four à 210 °c * Lavez tous les légumes et séchez -les. * Coupez les courgettes en rondelles sans les peler, coupez l'aubergine en cubes en retirant les graines. * Épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. * Épluchez les oignons et l'ail, puis hachez-les et faites-les revenir 5 mn avec 2 c à soupe d'huile puis ajoutez les autres légumes. Cuisez le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que l'eau rendue soit évaporée. Salez et poivrez. * Versez la farine dans un saladier et incorporez les œufs battus en omelette. Délayez petit à petit la pâte avec le lait, ajoutez le safran, le basilic. Salez et poivrez. * Répartissez les légumes dans 4 plats huilés et nappez-les de pâte. Enfournez et laissez cuire de 20 à 25 mn. Ce clafoutis se sert chaud, tiède ou froid. A vous de choisir! Si vous souhaitez le cuire dans un grand plat, cuisez-le 10 mn supplémentaires.
Dernière édition par Pépite le Sam 16 Mar - 10:11, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Clafoutis de légumes d'été au basilic et au safran Ven 1 Juil - 17:25 | |
| Une bonne idée. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Clafoutis de légumes d'été au basilic et au safran | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |