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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23138
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filet de biche aux cèpes cy155   Filet de biche aux cèpes cy155 EmptyVen 27 Nov - 9:28

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Marinade : 48 heures
Cuisson : 1heure20

Pour 4 à 6 personnes :
1 rôti de 1 kg
3 échalotes
1 oignon- I carotte
2 gousses d'ail
1 branche de persil
Thym - laurier
1 litre de vin blanc sec
3 cuillerées à soupe d'huile
6 cuillerées à soupe de vinaigre
1 kg de cèpes
30 g de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans un grand saladier, préparez une marinade avec le vin blanc, la carotte, l'oignon, les échalotes coupés en rondelles, les gousses d'ail pilées, un peu de persil, de thym et de laurier. Ajoutez l'huile et le
vinaigre, salez, poivrez au moulin, et plongez-y le rôti de biche.
Laissez la viande mariner 48 heures en la retournant de temps en temps à la spatule en bois (jamais avec les mains).

2 – Le jour de la confection du plat, sortez le rôti de la marinade, épongez-le, et mettez-le à four moyen 1 h 20 env.dans un plat allant au four.

3 - Passez la marinade et arrosez-enla viande de temps en temps.

4 - Débarrassez le pied terreux des cèpes, lavez les champignons, séchez-les et coupez-les en lamelles.

5 - 15 minutes avant la cuisson de la viande, faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, à feu vif, et jetez-y les lamelles de cèpes. Laissez-les bien dorer en remuant constamment à la cuiller de bois, puis baissez l'intensité du feu et laissez cuire quelques minutes.

6 - Dressez le rôti de biche sur un plat de service. Entourez-le de la garniture de champignons. Présentez la sauce en saucière.
et/ou du légume de votre choix
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Conseil utile :
Le rôti prélevé dans le filet de la biche est de loin, le plus tendre et le plus succulent. Mais pour une moindre dépense, vous pouvez choisir un rôti dans l'épaule qui est, néanmoins, une pièce excellente.
*******************************"
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marie74
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MessageSujet: Re: Filet de biche aux cèpes cy155   Filet de biche aux cèpes cy155 EmptySam 28 Nov - 8:09

merci gastrom
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