| | Confitures d'oranges cy292 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confitures d'oranges cy292 Dim 22 Nov - 9:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1heure30 Ingrédients : 2 kg d'oranges 1 citron 2 kg de sucre cristallisé
Procédé 1 - Lavez soigneusement les oranges; brossez-les; si la peau comporte une inscription à l'encre, retirez cette partie de l'écorce.
2 – Mettez les oranges entières dans une grande terrine; recouvrez-les avec l'eau; pressez le citron et ajoutez le jus; laissez trempez ainsi pendant 24 heures.
3 - Après ce trempage, disposez une planche à découper sur la terrine (pour récupérer tout le jus qui coulera) et, à l'aide d'un couteau-scie inoxydable, découpez les oranges en rondelles aussi fines que possible; jetez les entames.
4 - Versez les tranches d'oranges dans une bassine à confitures; recouvrez-les avec l'eau et le jus de la terrine; faites chauffer à feu doux et laissez cuire sans remuer pendant 45 minutes à partir de l'ébullition.
5 - Vérifiez alors que la peau est bien cuite; pour cela, retirez une tranche et pressez l'écorce; elle doit être très molle.
6 - Ajoutez alors le sucre en pluie et secouez délicatement la bassine pour le mélanger aux fruits, sans remuer avec une cuiller ou une écumoire, ce qui écraserait les tranches d'oranges.
7 - Réduisez le feu pour que la cuisson soit très douce et que le sucre soit complètement fondu avant que ne recommence l'ébullition; laissez cuire encore 45 minutes environ jusqu'à ce que les tranches d'oranges soient devenues complètement translucides; le sirop doit alors être "au perlé" (104°C, densité : 1,3).
8 - Pendant la cuisson, ébouillantez les pots et retournez-les sur un torchon propre sans les essuyer.
9 - Lorsque la confiture est cuite, versez-la dans les pots; laissez refroidir et couvrez. *************************" |
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