©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau fenouil 2021 pate poulet cake pizza galette clafoutis saumon thon 2022 cabillaud coco Terrine avocat beignets gâteau chou 2023 lapin rillettes flan pommes courgettes pintade
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Confitures d'oranges cy292 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Confitures d'oranges cy292 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Confitures d'oranges cy292 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Confitures d'oranges cy292 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Confitures d'oranges cy292 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Confitures d'oranges cy292 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Confitures d'oranges cy292

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confitures d'oranges cy292 Empty
MessageSujet: Confitures d'oranges cy292   Confitures d'oranges cy292 EmptyDim 22 Nov - 9:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1heure30
Ingrédients :
2 kg d'oranges
1 citron
2 kg de sucre cristallisé

Procédé
1 - Lavez soigneusement les oranges; brossez-les; si la peau comporte une inscription à l'encre, retirez cette partie de l'écorce.

2 – Mettez les oranges entières dans une grande terrine; recouvrez-les avec l'eau; pressez le citron et ajoutez le jus; laissez trempez ainsi pendant 24 heures.

3 - Après ce trempage, disposez une planche à découper sur la terrine (pour récupérer tout le jus qui coulera) et, à l'aide d'un couteau-scie inoxydable, découpez les oranges en rondelles aussi fines que possible; jetez les entames.

4 - Versez les tranches d'oranges dans une bassine à confitures; recouvrez-les avec l'eau et le jus de la  terrine; faites chauffer à feu doux et laissez cuire sans remuer pendant 45 minutes à partir de l'ébullition.

5 - Vérifiez alors que la peau est bien cuite; pour cela, retirez une tranche et pressez l'écorce; elle doit être très molle.

6 - Ajoutez alors le sucre en pluie et secouez délicatement la bassine pour le mélanger aux fruits, sans remuer avec une cuiller ou une écumoire, ce qui écraserait les tranches d'oranges.

7 - Réduisez le feu pour que la cuisson soit très douce et que le sucre soit complètement fondu avant que ne recommence l'ébullition; laissez cuire encore 45 minutes environ jusqu'à ce que les tranches d'oranges soient devenues complètement translucides; le sirop doit alors être "au perlé" (104°C, densité : 1,3).

8 - Pendant la cuisson, ébouillantez les pots et retournez-les sur un torchon propre sans les essuyer.

9 - Lorsque la confiture est cuite, versez-la dans les pots; laissez refroidir et couvrez.
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confitures d'oranges cy292
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confitures de mûres pat289
» Confitures de châtaignes pat280
» Confitures de cidre ftc33
» Confitures de quetsches (prunes) pat292
» Confitures de quetsches au vin d'alsace of579

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: