| | Côtelettes de marcassin à l'ardennaise cy165 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Côtelettes de marcassin à l'ardennaise cy165 Mer 11 Nov - 9:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 4 côtelettes de marcassin ½ bouteille de vin rouge 1 carotte -l oignon 1 bouquet garni 3 cuillerées à soupe d'huile 3 cuillerées à soupe de vinaigre 60 g de beurre 1 petit pot de crème fraîche entière 1 boîte de purée de marrons ½ verre de lait Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Préparez une marinade dans un saladier avec le vin rouge, la carotte et l'oignon en rondelle, lg bouquet garni. Ajoutez 3 cuillerées à soupe d'huile, autant de vinaigre, salez, poivrez au moulin, et plongez les côtelettes dans cette préparation. Laissez mariner 1 nuit.
2 - Le lendemain, ôtez les côtelettes de la marinade, épongez-les sur du papier absorbant, et mettez-les à blondir à la sauteuse avec 1 belle noix de beurre. Laissez 8 à 9 minutes de chaque côté, puis ôtez la viande et réservez au chaud.
3 - Passez la marinade et versez-en la moitié dans la sauteuse. Laissez réduire quelques minutes sur feu moyen. Filtrez, dégraissez, remettez sur le feu puis incorporez la crème fraîche et laissez réduire de nouveau pour bien lier la sauce.
4 - ouvrez la boîte de marrons, et mettez-la à réchauffer dans une casserole, avec 1 noix de beurre et ½ verre de lait.
5 - Dressez les côtelettes de marcassin sur un plat de service, nappez-les de la sauce, garnissez au mieux avec la purée de marrons, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Pommard ou un vin corsé
Suggestion… Accompagnez de nouilles fraîches, pommes caramélisées, ou PdT vapeur.
Les sauces chaudes dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **********************************" |
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