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Gastrom
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MessageSujet: Estouffade de marcassin ik259   Estouffade de marcassin ik259 EmptyVen 11 Nov - 10:52

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 2 h

Pour 6 personnes
. 1,5 kg de viande de marcassin (cuissot, épaule ou tout autre morceau)
. 250 g de lard maigre coupé en dés
. 25O g de champignons
. ½  L. de fond de veau (gibier...) ou de bouillon
. 1 bouteille de vin rouge
. 3 oignons
. 1 gousse d'ail
. 1 bouquet garni
. 8O g de beurre
. 2 cuil. à soupe rases de farine
. sel, poivre du moulin

Préparations
Détaillez la viande en morceaux carrés de 100 grammes environ.
Épluchez les oignons, coupez-les en quatre.
Épluchez la gousse d'ail, écrasez-la.

Dans une cocotte, faites revenir les dés de lard dans 30 grammes de beurre. Retirez-les.
Dans la même graisse, mettez les morceaux de marcassin à dorer; ajoutez les oignons, l'ail écrasé, salez et poivrez.
Saupoudrez de farine, faites roussir celle-ci en remuant.
Mouillez avec le vin rouge et le bouillon; ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.
Baissez ensuite l'intensité du feu, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1h 45.

Pendant ce temps, lavez et épluchez les champignons; faites-les sauter à la poêle dans 50 grammes de beurre.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseils importants pour les marinades=> VOIR les recommandations dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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