| | Estouffade de marcassin ik259 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Estouffade de marcassin ik259 Ven 11 Nov - 10:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 2 h
Pour 6 personnes . 1,5 kg de viande de marcassin (cuissot, épaule ou tout autre morceau) . 250 g de lard maigre coupé en dés . 25O g de champignons . ½ L. de fond de veau (gibier...) ou de bouillon . 1 bouteille de vin rouge . 3 oignons . 1 gousse d'ail . 1 bouquet garni . 8O g de beurre . 2 cuil. à soupe rases de farine . sel, poivre du moulin
Préparations Détaillez la viande en morceaux carrés de 100 grammes environ. Épluchez les oignons, coupez-les en quatre. Épluchez la gousse d'ail, écrasez-la.
Dans une cocotte, faites revenir les dés de lard dans 30 grammes de beurre. Retirez-les. Dans la même graisse, mettez les morceaux de marcassin à dorer; ajoutez les oignons, l'ail écrasé, salez et poivrez. Saupoudrez de farine, faites roussir celle-ci en remuant. Mouillez avec le vin rouge et le bouillon; ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Baissez ensuite l'intensité du feu, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1h 45.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les champignons; faites-les sauter à la poêle dans 50 grammes de beurre.
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Conseils importants pour les marinades=> VOIR les recommandations dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***********" |
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