©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine courgettes poulet 2022 clafoutis rillettes citron coco beignets 2021 pizza lapin flan fenouil thon pommes galette veau cake pintade pate 2023 gâteau saumon chou avocat
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Épaule de marcassin en daube ik258

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Épaule de marcassin en daube ik258 Empty
MessageSujet: Épaule de marcassin en daube ik258   Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyVen 11 Nov - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Marinade : 2 à 3h
Préparation : 15 mn / Cuisson : 4 h

Pour 6 personnes
. 1 épaule de marcassin désossée, roulée et bardée
. 2 cuil. à soupe d'huile
. 2 feuilles de laurier
. 2 brins de thym
. 1 bouquet de persil
. 3 gousses d'ail
. 2 échalotes
. 3 oignons
. 2 carottes
. 2 clous de girofle
. 1 bouteille de vin blanc sec
. 1 petit verre de cognac
. sel, poivre du moulin

Préparations
Dans un plat ou une terrine, préparez la marinade :
Mettez l'huile, le laurier émietté, le thym effeuillé, l'échalote, l'ail et le persil haché.

Déposez l'épaule de marcassin dans le plat, arrosez avec le vin blanc et le cognac, assaisonnez avec les clous de girofle, du sel et du poivre.
Épluchez les carottes et les oignons. Coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à la marinade.
Laissez macérer l'ensemble au frais pendant 2 ou 3 heures en retournant la viande plusieurs fois.

Préchauffez le four 120°C (th. 4).
Installez l'épaule de marcassin dans une cocotte à fond épais, et versez la marinade par-dessus.
Mettez le couvercle de Ia cocotte et faites cuire à four doux pendant 4 heures.

Conseils utiles
* Servez L'épaule de marcassin avec des pâtes fraîches et accompagnez-la de gelée de groseille ou d'airelle.
* Vous pouvez aussi la servir froide après l'avoir fait refroidir dans son jus de cuisson.

Conseils importants pour les marinades
VOIR les recommandations dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Épaule de marcassin en daube ik258
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Épaule de marcassin à la marinade
» DAUBE à MA FACON
» ma recette de daube
» Cuissot de marcassin rôti
» Estouffade de marcassin ik259

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: