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 Épaule de marcassin en daube ik258

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Épaule de marcassin en daube ik258   Épaule de marcassin en daube ik258 EmptyVen 11 Nov - 11:05

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Marinade : 2 à 3h
Préparation : 15 mn / Cuisson : 4 h

Pour 6 personnes
. 1 épaule de marcassin désossée, roulée et bardée
. 2 cuil. à soupe d'huile
. 2 feuilles de laurier
. 2 brins de thym
. 1 bouquet de persil
. 3 gousses d'ail
. 2 échalotes
. 3 oignons
. 2 carottes
. 2 clous de girofle
. 1 bouteille de vin blanc sec
. 1 petit verre de cognac
. sel, poivre du moulin

Préparations
Dans un plat ou une terrine, préparez la marinade :
Mettez l'huile, le laurier émietté, le thym effeuillé, l'échalote, l'ail et le persil haché.

Déposez l'épaule de marcassin dans le plat, arrosez avec le vin blanc et le cognac, assaisonnez avec les clous de girofle, du sel et du poivre.
Épluchez les carottes et les oignons. Coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à la marinade.
Laissez macérer l'ensemble au frais pendant 2 ou 3 heures en retournant la viande plusieurs fois.

Préchauffez le four 120°C (th. 4).
Installez l'épaule de marcassin dans une cocotte à fond épais, et versez la marinade par-dessus.
Mettez le couvercle de Ia cocotte et faites cuire à four doux pendant 4 heures.

Conseils utiles
* Servez L'épaule de marcassin avec des pâtes fraîches et accompagnez-la de gelée de groseille ou d'airelle.
* Vous pouvez aussi la servir froide après l'avoir fait refroidir dans son jus de cuisson.

Conseils importants pour les marinades
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