| | Cuissot de marcassin rôti | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Cuissot de marcassin rôti Mar 21 Fév - 17:05 | |
| Préparation 20 minutes cuisson 20 minutes th5 à 6
1 cuissot de marcassin de 3 kg
pour la marinade : 3/4 de l de vin rouge 50 ml de vinaigre 1 carotte 1 oignon en dés 1 gousse d'ail poivre thym laurier
fond de braisage : 3 carottes 2 oignons 1 branche de céleri 100 g de lard le tout en dés
Roux bruns : 75 g de matière grasse 50 g de farine
Marinade : Faites bouillir quelques minutes tous les ingrédients de la marinade. Lorsqu'elle est froide, versez-la dans la saladier sur le cuissot et laisser mariner deux à trois jours Préparer les légumes en dès, mettez-les dans votre plat de cuisson avec le lard, posez le cuissot dessus et faites rôtir à four moyen en comptant 20 minutes par livre. Pendant la cuisson préparez la sauce en faisant réduire la marinade de 2/3. Déglacez la lèchefrite avec la marinade Faite un roux que vous laissez brunir. Mouillez-le avec la marinade et rectifiez assaisonnement . Servez avec une purée de marron et de la gelée de groseille ou tout autre accompagnement . _________________ Josie
|
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Cuissot de marcassin rôti Sam 11 Nov - 10:21 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Cuissot de marcassin rôti | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |