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 Cuissot de marcassin rôti

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
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Cuissot de marcassin rôti  Empty
MessageSujet: Cuissot de marcassin rôti    Cuissot de marcassin rôti  EmptyMar 21 Fév - 18:05

Préparation 20 minutes 
cuisson 20 minutes th5 à 6 

1 cuissot de marcassin de 3 kg 


pour la marinade :
3/4 de l de vin rouge 
50 ml de vinaigre 
1 carotte 1 oignon en dés
1 gousse d'ail 
poivre thym laurier 

fond de braisage :
3 carottes
2 oignons 
1 branche de céleri 
100 g de lard 
le tout en dés 

Roux bruns :
75 g de matière grasse
50 g de farine 

Marinade : Faites bouillir quelques minutes tous les ingrédients de la marinade. Lorsqu'elle est froide, versez-la dans la saladier sur le cuissot et laisser mariner deux à trois jours 
Préparer les légumes en dès, mettez-les dans votre plat de cuisson avec le lard, posez le cuissot dessus et faites rôtir à four moyen en comptant 20 minutes par livre.
Pendant la cuisson préparez la sauce en faisant réduire la marinade de 2/3. Déglacez la lèchefrite avec la marinade Faite un roux que vous laissez brunir. Mouillez-le avec la marinade et rectifiez assaisonnement .
Servez avec une purée de marron et de la gelée de groseille ou tout autre accompagnement .

_________________
Josie 
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Athena_
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Athena_


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Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Cuissot de marcassin rôti    Cuissot de marcassin rôti  EmptySam 11 Nov - 11:21

La suggestion du jour.

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