Sujet: Galette à la frangipane et aux myrtilles sit274 Dim 8 Nov - 17:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]] Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps total : 50 mn Difficulté : Facile
Éléments pour 6 personnes - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 120 g d'amande pilée - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 3 poignées de myrtilles surgelées - 1 fève
La recette 1/ Dans un saladier, mélanger le sucre et les amandes en mouillant avec les œufs et la crème fraîche. Ajouter ensuite le beurre réduit en crème.
2/ Étendre la pâte feuilletée sur une grande plaque. Répartir la crème sur le premier disque et verser dessus les myrtilles. Ne pas oublier pas de placer la fève. Mouiller le contour de la pâte et couvrir avec le deuxième disque. Bien souder les bords.
3/ Préchauffer le four à 210°C (th-7). Badigeonner la pâte de lait et décorer le dessus avec un couteau. Mettre à four chaud pendant 35 minutes. _"