©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud 2021 chou avocat pommes courgettes pizza pate rillettes fenouil coco saumon clafoutis poulet galette lapin flan 2023 2022 veau beignets thon Terrine gâteau pintade cake
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Crêpes à la frangipane EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Crêpes à la frangipane EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Crêpes à la frangipane EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Crêpes à la frangipane EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Crêpes à la frangipane EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Crêpes à la frangipane EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Crêpes à la frangipane EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Crêpes à la frangipane EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Crêpes à la frangipane EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Crêpes à la frangipane EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Crêpes à la frangipane EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Crêpes à la frangipane EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Crêpes à la frangipane EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Crêpes à la frangipane EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Crêpes à la frangipane

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14149
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crêpes à la frangipane Empty
MessageSujet: Crêpes à la frangipane   Crêpes à la frangipane EmptyMar 2 Fév - 18:23

Crêpes à la frangipane

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
- 250 gr de farine
- 6 œufs
- 75 cl de lait
- 30 gr de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 30 gr de sucre

Pour la crème d'amandes :
- 250 gr d'amandes
- 250 gr de sucre glace
- 200 gr de beurre mou
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :
Préparez la crème d'amandes. 
Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. 
Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.
Préparez la pâte à crêpes.
Versez la farine, le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le rhum dans le bol d’un blender et mixez à grande vitesse pour émulsionner la pâte. 
Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée, pliez-les en deux, déposez 1 bonne cuillerée de crème d’amande et roulez-les. 
Posez-les au fur et à mesure dans un plat beurré allant au four, tout en les gardant au chaud avec un papier d’aluminium. 
Passez-les 10 minutes environ au four préchauffé sur 160°C avant de les déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14149
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crêpes à la frangipane Empty
MessageSujet: Re: Crêpes à la frangipane   Crêpes à la frangipane EmptyVen 3 Fév - 16:45

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes à la frangipane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» galette frangipane
» Émincé de poire à la frangipane
» Émincé de poire à la frangipane
» Dérivés de galettes frangipane ??
» Recettes (2) de la frangipane sit473

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Crêpes sucrées (les divers)-
Sauter vers: