| | Crêpes à la frangipane | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Crêpes à la frangipane Mar 2 Fév - 18:23 | |
| Crêpes à la frangipane
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte à crêpes : - 250 gr de farine - 6 œufs - 75 cl de lait - 30 gr de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de rhum - 30 gr de sucre
Pour la crème d'amandes : - 250 gr d'amandes - 250 gr de sucre glace - 200 gr de beurre mou - 3 œufs - 2 cuillères à soupe de fécule de maïs - 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation : Préparez la crème d'amandes. Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène. Préparez la pâte à crêpes. Versez la farine, le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le rhum dans le bol d’un blender et mixez à grande vitesse pour émulsionner la pâte. Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée, pliez-les en deux, déposez 1 bonne cuillerée de crème d’amande et roulez-les. Posez-les au fur et à mesure dans un plat beurré allant au four, tout en les gardant au chaud avec un papier d’aluminium. Passez-les 10 minutes environ au four préchauffé sur 160°C avant de les déguster. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Crêpes à la frangipane Ven 3 Fév - 16:45 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Crêpes à la frangipane | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |