| | Civet de lièvre aux pâtes fraîches cy163 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Civet de lièvre aux pâtes fraîches cy163 Sam 31 Oct - 11:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Marinade : 24 heures Cuisson : 1heure50
Pour 6 à 8 personnes : 1 lièvre de 2 kg 1 bouteille de vin rouge 200 g de poitrine fumée 250 g de champignons 30 petits oignons 10 cl de crème fraîche 2 c/S de farine 90 g de beurre 1 carotte - l oignon 1 bouquet garni 5 grains de genièvre 4 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à café de vinaigre 500 g de nouilles fraîches Sel - poivre du moulin - 4épices
Procédé et déroulement de la recette 1 - Dans un grand récipient, préparez une marinade avec la bouteille de vin rouge, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, l'huile, le bouquet garni, les grains de genièvre, la cuillerée à café de vinaigre. Poivrez et plongez le lièvre coupé en morceaux et salé dans cette préparation. Laissez mariner 24 heures.
2 - Égouttez, épongez les morceaux de lièvre, et faites-les revenir à feu vif en cocotte, avec 50 g de beurre. Puis saupoudrez de farine et laissez roussir légèrement.
3 - Mouillez alors avec la marinade passée au chinois, étendez d'un peu d'eau si nécessaire afin que la viande baigne bien, et laissez cuire 1 bonne heure à couvert.
4 - Pendant ce temps, coupez la poitrine en dés, les champignons en lamelles, pelez les petits oignons. Mettez ces ingrédients à dorer dans une poêle, avec 40g de beurre. Laissez 10 à 15 minutes.
5 - Après 1 heure de cuisson du lièvre, ajoutez cette préparation à la viande, et laissez mijoter 20 à 30 mn à découvert, afin que la sauce réduise convenablement.
6 - Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau salée. Servez séparément.
Conseil utile : Si vous avez récupéré le sang du lièvre, délayez celui-ci dans un bol, avec quelques louches de sauce bouillante. Puis versez le tout dans le récipient de cuisson en mélangeant vivement. Évitez ensuite l'ébullition.
Vin conseillé : un Pinot rouge, un Saint-Chinian ou un vin puissant et corsé _" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Civet de lièvre aux pâtes fraîches cy163 Dim 25 Fév - 16:30 | |
| Un plat complet. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Civet de lièvre aux pâtes fraîches cy163 | |
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