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 Pâtes fraîches aux œufs ftc140

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pâtes fraîches aux œufs ftc140   Pâtes fraîches aux œufs ftc140 EmptyMer 18 Sep - 10:23

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Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de farine blanche
- 4 œufs entiers
- un peu de sel
- eau

Procédé
Mettre la farine sur le plan de travail, former un petit volcan, y casser les œufs entiers, y ajouter le sel.
Astuce
Afin de ne pas salir trop les mains,  commencer par fouetter doucement les œufs avec une fourchette, en y incorporant la farine, et en ajoutant au fur et à mesure l'eau. Finir par pétrir à la main, la pâte doit être lisse, la quantité d'eau est relative à la grosseur de l'œuf ... on sent au toucher quand il est nécessaire d'en rajouter.
Une fois la pâte pétrie, l'envelopper dans du film et la laisse reposer au frigo une petite demie heure, elle est par la suite plus facile à travailler.

On lui donne alors la forme souhaitée, les plus faciles à faire sans la machine sont les tagliatelles. Il faut étaler une petite boule de pâte, rouler le rectangle obtenu, et couper des petites rondelles de 1/2 cm, les défaire, et les fariner légèrement.
Cette recette peut être aussi à la base des lasagnes.

Pour la cuisson des pâtes fraiches, même principe que les gnocchis, quand elles remontent à la surface elles sont cuites, mais mieux vaut les goûter, et s'assurer qu'elles n'aient plus le goût de farine.
Voilà ... servir bien chaudes avec toutes sortes de sauce !
_
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