Messages : 45 Date d'inscription : 17/11/2013 Age : 38 Localisation : Plaisance du Touch
Sujet: Pâtes fraiches au saumon frais Dim 5 Avr - 17:18
Ingrédients pour les pâtes fraiches ***************************************** 100g de farine semi-complète T110 par personne 1 oeuf par personne une pincée de sel
Ingrédient pour la sauce ************************************* 1 petit pavé de saumon par personne 20 cl de crème demi-épaisse pour 2 personnes (on peut utiliser de la crème de riz) 1 gros oignon pour 2 personnes 1 cuillère à soupe de moutarde pour 2 personnes 2 à 3 cuillère à café de sucre poivre lait (vache ou avoine) eau
************************* ** Recette des pâtes ** ************************* Mélanger les ingrédients pour les pâtes fraiches au robot jusqu'à obtenir une pâte non collante. Faire reposer la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Découper de fine lanière pour faire vos tagliatelle.
Faite cuire vos pâtes une fois que la sauce sera prête. Environ 8 min dans un grand volume d'eau salé. Le temps de cuisson dépendant de l'épaisseur de vos pâtes, je vous conseille de les gouter souvent.
************************* ** Sauce aux saumons ** ************************* Découper les oignons en petits carrés, Les faire revenir dans la poele, Lorsqu'il sont translucide ajouter de l'eau (grande quantité), le sucre et le poivre à la préparation,Faire cuire les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (environ 20 min).
Lorsqu'il n'y a plus d'eau mais que les oignon ne sont pas desséché, couper le feu et ajouter la moutarde et 1 à deux cuillère à soupe de lait à la préparation. Mélanger bien.
Ajouter à la préparation le saumon couper en petit morceau et faite cuire le saumon dans cette sauce.
Mélanger la crème et les pâtes cuites à la préparation. Laisser le mélange sur le feu quelques instants pour réchauffer la crème.
C'est prêt vous pouvez servir la préparation avec du parmesan.