| | Rougets-barbets à l'estragon cy486 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rougets-barbets à l'estragon cy486 Mer 28 Oct - 9:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 4 beaux rougets ou 8 petits ½ verre de vinaigre de cidre 3 échalotes - cerfeuil Quelques feuilles d'estragon 3 jaunes d'œufs 150 g de beurre 1 petit pot de câpres 3 cuillerées à soupe d'huile 1 petite botte de cresson 2 citrons Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Videz et lavez les poissons, séchez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez l'intérieur, badigeonnez-les d'huile, et mettez-les à cuire à four moyen environ 15 minutes, en donnant un coup de gril en fin de cuisson pour bien colorer les rougets.
2 - Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une petite casserole, et ajoutez les échalotes et l'estragon finement hachés. Poivrez, et laissez frémir le liquide quelques minutes à découvert. Puis disposez cette casserole dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude, pour réaliser un bain-marie.
3 - Mettez sur feu doux, et incorporez les jaunes d'œufs au vinaigre tiède en fouettant, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Versez alors le beurre préalablement fondu en petit filet, en continuant à fouetter. Ajoutez le contenu d'un petit pot de câpres, un fin hachis de cerfeuil, et maintenez au chaud.
4 - Quand les poissons sont cuits, dressez-les sur un plat de service, décorez tout autour avec des quartiers de citron et de petits bouquets de cresson, et servez immédiatement avec la sauce en saucière.
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