| | Araignée à la nage cy526 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Araignée à la nage cy526 Lun 19 Oct 2015 - 11:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes : 1 araignée de 1,5 kg environ 2 poireaux 1 carotte 6 échalotes 2 gousses d'ail 1 belle noix de beurre 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni Tomates Œufs durs 1 bol de mayonnaise Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Débarrassez les poireaux de leurs feuilles vertes pour ne conserver que les blancs fendez-les en quatre et lavez-les soigneusement. Puis émincez-les finement.
2 - Épluchez les carottes et les échalotes, et détaillez-les en fines rondelles.
3 - Faites fondre une belle noix de beurre dans un grand récipient pouvant contenir l'araignée, et jetez-y tous les légumes. Laissez-les suer sur feu doux une dizaine de minutes.
4 - Passé ce temps, ajoutez les gousses d'ail pilées, mouillez avec le vin blanc, 3 à 4 litres d'eau, et portez le liquide à ébullition. Salez au gros sel, poivrez, et aromatisez d'un bouquet garni.
5 - Plongez l'araignée dans le liquide bouillant et laissez cuire 15-20 minutes après la reprise de l'ébullition. Laissez tiédir le crustacé dans le liquide de cuisson. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 6 - Détachez les pattes et cassez-les. Préparez la carcasse. Faites des portions facile à servir pour les convives. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 7- Tapissez un plat de service de feuilles de salade verte, disposez l'araignée pattes et morceaux, entourez-la d'œufs durs et de tomates coupées par le milieu en guise de décor, et accompagnez le tout d'une mayonnaise aromatisée au jus de citron.
Suggestion…astuce… On peut récupérer l'intérieur du crabe pour l'utiliser dans des sauces. *******************
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