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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Coques à la nage cy514   Coques à la nage cy514 EmptySam 14 Nov - 8:21

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Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :
2 litres de coques
1 verre de vin blanc sec
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
1 échalote
Persil
Thym - laurier
1 noisette de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Lavez les coques plusieurs fois à grande eau, sans les gratter, en les brassant longuement pour ôter tout le sable que ces mollusques peuvent renfermer. Rejetez les coquillages non fermés.

2 - Épluchez et coupez la carotte en rondelles très fines, pelez et coupez en tranches l'oignon et l'échalote. Hachez les gousses d'ail.

3 - Dans un faitout, laissez fondre le beurre et jetez-y ces légumes, en y ajoutant un peu de thym et de laurier. Attendez quelques instants que ces légumes colorent. Poivrez.

4 - Mouillez alors avec le verre de vin blanc, et laissez cuire 2 à 3 minutes.

5 - Portez ce mélange à ébullition, et versez-y les coques. Remuez bien le tout à la cuiller de bois, puis couvrez quelques instants, le temps que les coquillages s'ouvrent.

6 - Retirez alors les coques ouvertes avec une écumoire, et placez-les dans un grand plat creux.

7 - Laissez réduire le liquide de cuisson 5 à 6 minutes, à feu moyen, le récipient découvert.

8 - Filtrez le liquide, arrosez-en les coques, et servez immédiatement après avoir parsemé les coques de persil haché.

Vin conseillé : un blanc de blanc

Conseil utile
:
Veillez à laver les coques rapidement, sans les laisser séjourner dans l'eau douce. Elles risqueraient alors de s'ouvrir, rejetant ainsi l'eau de mer qu'elles renferment.
******************"
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MessageSujet: Re: Coques à la nage cy514   Coques à la nage cy514 EmptyDim 13 Nov - 17:52

Cela fait longtemps que je n'ai pas manger de coques.

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