| | Merlans à la nage cy474 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Merlans à la nage cy474 Mer 20 Avr - 10:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes : 4 beaux merlans 4 carottes 1 poireau 2 navets 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 1 noisette de beurre 1 petit bouquet de cerfeuil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 – Ôtez les feuilles vertes du poireau pour ne garder que le blanc, lavez-le, et détaillez-le en tronçons.
2 - Épluchez les carottes el les navets. Coupez les navets en quartiers et les carottes en fines rondelles. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 - Confectionnez un bouillon de légumes avec ½ litre d'eau, les carottes, les navets, le poireau. Aromatisez d'une branche de céleri hachée, une feuille de laurier, salez, poivrez, et ajoutez une noisette de beurre. Laissez cuire à couvert une bonne demi-heure.
4 - Pendant ce temps, videz et lavez les merlans, salez-les légèrement et couchez-les dans un plat allant au four.
5 - Quand le bouillon a cuit le temps convenable, versez-le avec les légumes sur les poissons, et mettez à cuire à four moyen une dizaine de minutes.
6 - Quand les merlans sont cuits, ciselez sur le tout un petit bouquet de cerfeuil et servez aussitôt dans le plat de cuisson. Accompagnez de PdT vapeur.
Vin conseillé : un vin blanc sec Riesling ou Muscadet
Conseil : Les merlans sont des poissons particulièrement fragiles. Assurez-vous, à l'achat, de leur état de fraîcheur qui doit se manifester surtout par un corps au toucher bien ferme. ********************" |
| | | | Merlans à la nage cy474 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |