Ingrédients pour 6 brochettes: • 300 gr de foie (porc, veau ou génisse) • 300 gr de rognons ( porc, veau ou génisse) • 300 gr de cœur • 12 tranches de lard de poitrine fumé de 3 mm d'épaisseur • 6 oignons moyens • 12 feuilles de laurier • ½ verre d'huile d'olive • sel et poivre du moulin Procédé : Détaillez le foie en dés et les rognons en morceaux de la grosseur d'une noix après les avoir parés. Coupez le cœur en morceau et divisez les tranches de lard en quatre. Épluchez les oignons et coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Enfiler les différents éléments en les alternant sur les brochettes en métal en commençant par une moitié d'oignon. Glissez entre les morceaux d''abats, pour chaque brochette, 8 morceaux de lard et 2 feuilles de laurier et terminez par une moitié d'oignon. Assaisonnez après les avoir badigeonnées avec de l'huile d'olive. Faites-les griller à braises douces et servez très chaud.
NB: un riz créole accompagnera très bien ces brochettes accompagnées d'un Listel bien frais.