| | Brochettes de foies de volaille cus319 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochettes de foies de volaille cus319 Dim 28 Avr - 9:59 | |
| Brochettes de foies de volaille cus319
Si vous trouvez en possession de 3 ou 4 foies de volaille, vous pouvez réaliser une délicieuse entrée de la manière suivante : - escalopez les foies en ¾ morceaux et raidissez-les au beurre, à la poêle, à feu vif. - Faites revenir , après les avoir blanchis, une quinzaine de lardons taillés plats et en carrés et quelques têtes de champignons escalopées . - Enfilez sur des brochettes en alternant, une tranche de foie, un lardon, une escalope de champignons, chaque brochette en contenant 3 de chaque sorte. - Panez à l'anglaise et faites-les griller sur le gril en les arrosant d'huile. - Déposez-les sur un papier absorbant avant de les servir avec un légume vert et un bouquet de cresson.
NB : vous pouvez les servir à l'indienne avec un riz à l'indienne et une sauce au curry
Technique de la panure à l'anglaise Paner à l'anglaise est une méthode pour paner une viande, un poisson, une croquette, etc.
1- Poser la pièce sur un lit de farine tamisée et répéter l'opération sur toutes les faces. Par des tapotements légers, on élimine l'excédent. 2- Passer ensuite dans des œufs battus éventuellement assaisonnés et huilés. Bien répartir et laisser s'écouler l'excédent en passant éventuellement le doigt. 3- Passer dans la chapelure ou une panure tamisée.
La pièce est alors prête à frire ou à sauter. Les opérations 2 et 3 peuvent être répétées plusieurs fois si on veut une croûte plus épaisse ou plus résistante. La chapelure peut être remplacée partiellement ou totalement par d'autres ingrédients : amandes pilées, graines de sésame, poivre concassé, etc. Si on mélange la chapelure à du parmesan râpé, on parlera plutôt d'une « milanaise ». |
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