| | Brochettes de foie (5 recettes) ch383 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochettes de foie (5 recettes) ch383 Mar 4 Avr - 20:30 | |
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Recette 1 éléments 600 g de foie de mouton. Cumin. Sel, poivre. Huile. Lard de poitrine fumé. Procédé Couper le foie en cubes d'environ 2 à 3 cm de côté Enfiler sur les brochettes en alternant avec le lard fumé, Badigeonner d'huile et faire cuire sur une braise douce.
En cours de cuisson, badigeonner à nouveau d'huile et saupoudrer de cumin. Servir avec une sauce paprika.
Accompagner de la garniture de votre choix (VOIR dans la rubrique BBQ et aussi dans le forum) ---------------------------------------------------------------- Recette 2 éléments 500 g de foie de veau. 150 g de bacon. 4 oignons. 4 tomates. Sel, poivre, beurre. Procédé Couper le foie de veau en cubes de 2 à 3 centimètres, les oignons et tes tomatesen quartiers.
Commencer par faire cuire partiellement les oignons dans une casserole avec du beurre, de façon à les rendre souples. Enfiler sur les brochettes, le foie, le bacon, les tomates et les oignons en alternant.
Badigeonner de beurre fondu et cuire à feu doux 8 minutes.
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Recette 3 éléments 300 g de foie de veau. 4 tranches de bacon. 4 petites tomates. Sel, poivre. Huile d'olive. Thym en poudre. Procédé Coupez le foie de veau en cubes réguliers de 3 centimètres. Coupez les tranches de bacon en quatre et les tomates également en quatre morceaux. Enfilez sur les brochettes en alternant le foie, le bacon, les tomates. Salez, poivrez, enduisez d'huile d'olive, saupoudrez de thym et faites griller sur la braise pendant 10 minutes en retournant plusieurs fois.
Accompagner de la garniture de votre choix (VOIR dans la rubrique BBQ et aussi dans le forum) ----------------------------------------------------------- Recette 4 éléments 12 foies de volailles. 1 morceau de crépine de porc, 2 belles pommes fruits. Estragon, sel, poivre, Procédé Laver, rincer les foies de volailles. Sécher au papier absorbant. Couper chaque foie en deux et envelopper chaque morceau dans un petit carré de crépine en enfermant dans chaque, une feuille d'estragon. Couper les pommes en quartiers pour obtenir des morceaux de même importance que les paquets de foie Puis embrocher en alternant les foies enveloppés et les pommes.
Cuire à feu très doux pendant 10 minutes.
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Recette 5 éléments 200 g de foie de mouton. 200 g de cæur. 200 g de poumons. Huile d'olive. Thym. Serpolet. Une pointe de Cayenne. Sel, poivre du moulin. Procédé Débitez les abats en petits cubes, disposez-les dans un saladier par couches successives avec les aromates, le sel et le poivre. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et d'une cuillerée de vinaigre. Laissez mariner deux heures environ, enfilez sur les brochettes en alternant et cuisez à feu doux.
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