| | Île flottante aux amandes cy221 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24189 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Île flottante aux amandes cy221 Dim 4 Oct - 10:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes
Pour 6 à 7 personnes : 5 œufs 50 g de poudre d'amandes 270 g de sucre en poudre ¾ de litre de lait entier 1 gousse de vanille 1 sachet d'amandes effilées
Procédé : 1 - cassez les œufs, mettez les blancs dans un saladier (réservez les jaunes), et montez-les en neige au fouet, puis incorporez-y délicatement la poudre d'amandes et 100 g de sucre en poudre.
2 - Mettez 50 g de sucre et 2 c/S d'eau dans un moule à manqué, chauffez le moule à la flamme pour confectionner un caramel. Tournez le moule (utilisez un torchon pour le tenir) pour bien napper les parois de caramel.
3 - Versez les œufs en neige dans le moule, placez-le dans un récipient plus vaste rempli d'eau, et mettez à cuire à four chaud 30 minutes dans ce bain-marie. Puis sortez du four et laissez refroidir.
4 - confectionnez une crème anglaise comme suit : Mettez les jaunes d'œufs dans une terrine. Ajoutez 120 gde sucre en poudre, et travaillez bien le tout jusqu'à ce que le mélangé blanchisse. Versez alors peu à peu le lait brûlant (faites-le bouillir au préalable avec la gousse de vanille) sur la préparation. Remuez, et remettez le tout dans une casserole. Tournez à la cuiller, sur feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe. ôtez alors du feu et lisser refroidir.
5 - Démoulez l'île, disposez-la au milieu d'un plat de service creux, versez la crème autour, saupoudrez-la généreusement d'amandes effilées, et placez quelques instants au réfrigérateur avant de servir. ********************" |
| | | Vagabonde
Messages : 1963 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Île flottante aux amandes cy221 Dim 4 Oct - 10:23 | |
| C'est un dessert de roi que tu nous a fait là Gastrom. Merci. La prochaine fois que je la ferait j'essaierais cette recette avec des amandes car j'adore la poudre d'amandes. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24189 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Île flottante aux amandes cy221 Mer 3 Juin - 9:18 | |
| Le dessert du jour ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Île flottante aux amandes cy221 | |
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| | | | Île flottante aux amandes cy221 | |
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