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 Île flottante au café nut264

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Île flottante au café nut264   Île flottante au café nut264 EmptyMar 14 Nov 2017 - 10:56

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Préparation : 45 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 40 min
Info-nutrition/ portion : 111 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 1 c/caf d'extrait de café ou de café soluble
• 6 æufs
• 600 g de lait écrémé
• 50 g de fructose ou 100 g de sucre
• 1 cuill. à café d'huile de tournesol ou d’arachide
• 10 g de sucre vanillé
• 1 cuill. à soupe de cacao en poudre
• Sel

Préparations
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Préparez d'abord la crème anglaise
Faites bouillir le lait dans une casserole puis retirez-le du feu.
Fouettez les jaunes d'æufs avec le fructose ou le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis versez le lait bouillant dessus sans cesser de fouetter.
Remettez le mélange dans la casserole et faites chauffer 10 minutes à feu très doux en remuant toujours, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.  Ajoutez le café et mélangez bien.

Versez le mélange dans un saladier et laissez refroidir en remuant de temps en temps puis mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 150°C (th-5) et huilez légèrement les parois d'un moule à manqué.
Glissez la lèchefrite à mi-hauteur et versez-y de l'eau chaude pour faire un bain-marie.

Battez les blancs d'æufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Quand ils adhèrent bien aux branches du fouet, saupoudrez-les de sucre vanillé, mélangez doucement puis versez délicatement le tout dans le moule.
Placez celui-ci dans la lèchefrite et faites cuire pendant 30 minutes environ.

Quand la surface des blancs commence à dorer, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Retournez doucement le moule pour poser les blancs en neige sur la crème anglaise et remettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, poudrez la surface de cacao.

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MessageSujet: Re: Île flottante au café nut264   Île flottante au café nut264 EmptySam 17 Sep 2022 - 17:55

Un dessert gourmand.

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