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 Échine de porc aux pruneaux cy99

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Échine de porc aux pruneaux cy99   Échine de porc aux pruneaux cy99 EmptyVen 7 Aoû - 9:15

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Cuisson : 2 heures

Pour 5 à 6 personnes :
1 rôti de 1 kg d.ans l'échine
500 g de pruneaux
1 verre de vin blanc sec
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 verre à liqueur d'armagnac
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Mettez à tremper une nuit les pruneaux dans de l'eau froide.

2 - Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en divers endroits. Salez et poivrez la viande, émiettez dessus un peu de thym et de laurier.

3 - Placez l'échine dans un plat allant au four, versez 1 bon verre d'eau dans le fond, et mettez à cuire à four modéré pendant 2 heures en arrosant la viande de temps en temps du jus de cuisson.

4 - Égouttez les pruneaux, et mettez-les à cuire à la casserole dans le vin blanc, l'armagnac, et juste ce qu'il faut d'eau pour compléter le mouillement à hauteur.
Laissez frémir le liquide 15 minutes à découvert.

5 - Quand l'échine est cuite, disposez-la sur un plat de service et entourez-la de la garniture de fruits.

6 - Versez le jus de cuisson des pruneaux dans le p1at ayant contenu l'échine, grattez soigneusement le fond à la cuiller de bois pour décoller les sucs qui attacheraient, et incorporez 2 cuillerées de crème fraîche.

7 - Servez l'échine aux pruneaux avec la sauce en saucière.

Vous pouvez accompagner ce plat de coquillettes ou de spaghettis.

Vin conseillé : un Saint-Émilion
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MessageSujet: Re: Échine de porc aux pruneaux cy99   Échine de porc aux pruneaux cy99 EmptyLun 2 Mai - 17:08

Une belle recette.

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