| | Chili d'échine de porc à la polenta | |
| | Auteur | Message |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Chili d'échine de porc à la polenta Sam 22 Fév - 20:32 | |
| Ingrédients pour 4 personnes:
*800 g d'échine de porc coupée en morceaux *1 oignon et un petit piment hachés et 2 gousses d'ail hachées *250 g de polenta *15 cl de crème liquide *125 g de comté râpé *40 cl de bouillon de légumes *250 g de tomates concassées en boite ou maison *2 c à s de concentré de tomates *250 g de haricots rouges *1 c à s de chili en poudre et 1 c à s de sucre *1 c à c de cumin moulu et de coriandre moulue *sel et poivre du moulin
Préparation :
*préchauffez le four à 160°C et faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile et réservez. Faites chauffer le bouillon de légumes *faites blondir l'oignon, l'ail et le piment, rajoutez la viande et ajoutez le concentré de tomates, les épices, les tomates concassées, le bouillon chaud, le sucre, salez et poivrez *couvrez et enfournez pour 2h *sortez la cocotte et effilochez la viande tiède avec une fourchette dans la cocotte, ajoutez les haricots rouges et mélangez *faites cuire la polenta , salez et poivrez et ajoutez la crème *beurrez un plat à gratin et versez les haricots et la viande puis étalez la polenta par dessus. Parsemez de comté râpé et de parcelles de beurre (30 g) et enfournez 15 mn à 180°C
Un plat économique et plein de saveurs. pour ma part, j'allège le plat en supprimant le Comté pour laisser la part belle aux épices. |
| | | loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Chili d'échine de porc à la polenta Dim 23 Fév - 8:52 | |
| Merci Pépite. Je note. Elle me plaît bien cette recette. |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Chili d'échine de porc à la polenta Dim 23 Fév - 9:39 | |
| Bon dimanche loubete et merci pour ton commentaire. Temps tout gris ici et bruine |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Chili d'échine de porc à la polenta Mar 16 Avr - 10:34 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Chili d'échine de porc à la polenta | |
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| | | | Chili d'échine de porc à la polenta | |
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