| | Échine de porc aux pruneaux ab398 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Échine de porc aux pruneaux ab398 Ven 10 Juil - 9:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de grand-mère Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 au four (envir.)
Ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de 1`kg dans l'échine 500 g de pruneaux 1 verre de vin blanc sec 2 gousses d'ail 3 c/S de crème fraîche 1 verre à liqueur d'armagnac thym - laurier - sel – poivre du moulin
Préparations : Mettez à tremper une nuit les pruneaux dans de l'eau froide Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le rôti en divers endroits. Salez et poivrez la viande, émiettez dessus un peu de thym et de laurier.
Placez l'échine dans un plat allant au four, versez 1 bon verre d'eau dans le fond, et mettez à cuire à four modéré 180°C pendant 1h30 environ Arrosez l la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
Égouttez les pruneaux, et mettez-les à cuire à la casserole dans le vin blanc, l'armagnac, et juste ce qu'il faut d'eau pour compléter le mouillement à hauteur. Laissez frémir le liquide 15 minutes à découvert.
Quand l'échine est cuite, disposez-la sur un plat de service entourez-la de la garniture de fruits. Versez le jus de cuisson des pruneaux dans le plat ayant contenu l'échine, grattez soigneusement le fond pour décoller les sucs, et incorporez la crème fraîche.
Servez l'échine aux pruneaux avec la sauce en saucière
Boisson conseillée pour cette recette : un Saint-Émilion. ----------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Échine de porc aux pruneaux ab398 Sam 24 Sep - 9:59 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Échine de porc aux pruneaux ab398 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |