| | Échine de porc au fenouil cy98 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Échine de porc au fenouil cy98 Jeu 13 Aoû - 11:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1heure30
Pour 6 personnes : 1,5 kg de fenouil 1 rôti dans l'échine de 1,2 kg 2 gousses d'ail 1 jus de citron 1 branche de persil 1 cuillerée à soupe d'huile Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Épluchez les-gousses d'ail, détaillez-les en éclats, et piquez-en l'échine de porc en divers endroits. Émiettez un peu de thym et de laurier, frottez-en la viande, salez, poivrez au moulin, et mettez le rôti à cuire à four modéré 1h30. Versez ½ verre d'eau dans le fond du récipient.
2 - Préparez les cœurs de fenouil en coupant les tiges au ras, ainsi que le trognon. Ôtez les parties extérieures jaunies ou flétries. Fendez chaque cœur en deux, et mettez les légumes à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3/4 d'heure. Ajoutez à l'eau un jus de citron pour aromatiser le fenouil.
3 - Passé ce temps-, égouttez soigneusement les légumes, et disposez-les autour du rôti de-porc. Laissez la cuisson de la viande aller jusqu'à son terme. Arrosez de temps en temps le rôti et le fenouil avec le jus de cuisson.
4 - Assurez-vous de la bonne cuisson du rôti en le piquant profondément avec la lame d'un couteau pointu (la lame doit pénétrer sans effort dans la chair). Dressez-le sur un plat de service, entourez-le des demi-cœurs de fenouil. Présentez la sauce en saucière.
Conseil utile La viande de porc ne doit jamais être mise à four chaud. Elle doit cuire lentement, ce qui lui permet, d'une part de réduire au minimum, d'autre part de conserver tout son moelleux.
Vous pouvez choisir une autre garniture [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vin conseillé : un Corbières *********************************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Échine de porc au fenouil cy98 Mer 20 Jan - 17:45 | |
| De saison avec des fenouils, une cuisson lente qui rend le porc moelleux et les fenouils qui mijotent dans le jus du rôti..... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Échine de porc au fenouil cy98 Mer 20 Jan - 17:53 | |
| Merci pour le rappel Ceci peut aussi vous intéresser : Le fenouil en cuisine Suggestion...idée...(dans notre forum) * Garniture au fenouil=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]* Tout savoir sur l'utilisation du fenouil en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Échine de porc au fenouil cy98 | |
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| | | | Échine de porc au fenouil cy98 | |
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