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 Échine de porc au fenouil cy98

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23158
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Échine de porc au fenouil cy98   Échine de porc au fenouil cy98 EmptyJeu 13 Aoû - 11:31

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Cuisson : 1heure30

Pour 6 personnes :
1,5 kg de fenouil
1 rôti dans l'échine de 1,2 kg
2 gousses d'ail
1 jus de citron
1 branche de persil
1 cuillerée à soupe d'huile
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les-gousses d'ail, détaillez-les en éclats, et piquez-en l'échine de porc en divers endroits. Émiettez un peu de thym et de laurier, frottez-en la viande, salez, poivrez au moulin, et mettez le rôti à cuire à four modéré 1h30. Versez ½  verre d'eau dans le fond du récipient.

2 - Préparez les cœurs de fenouil en coupant les tiges au ras, ainsi que le trognon. Ôtez les parties extérieures jaunies ou flétries. Fendez chaque cœur en deux, et mettez les légumes à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3/4 d'heure. Ajoutez à l'eau un jus de citron pour aromatiser le fenouil.

3 - Passé ce temps-, égouttez soigneusement les légumes, et disposez-les autour du rôti de-porc. Laissez la cuisson de la viande aller jusqu'à son terme.
Arrosez de temps en temps le rôti et le fenouil avec le jus de cuisson.

4 - Assurez-vous de la bonne cuisson du rôti en le piquant profondément avec la lame d'un couteau pointu (la lame doit pénétrer sans effort dans la chair).
Dressez-le sur un plat de service, entourez-le des demi-cœurs de fenouil. Présentez la sauce en saucière.

Conseil utile
La viande de porc ne doit jamais être mise à four chaud. Elle doit cuire lentement, ce qui lui permet, d'une part de réduire au minimum, d'autre part de conserver tout son moelleux.

Vous pouvez choisir une autre garniture
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Vin conseillé : un Corbières
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Pépite
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MessageSujet: Re: Échine de porc au fenouil cy98   Échine de porc au fenouil cy98 EmptyMer 20 Jan - 17:45

De saison avec des fenouils, une cuisson lente qui rend le porc moelleux et les fenouils qui mijotent dans le jus du rôti.....  bon appétit
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Échine de porc au fenouil cy98   Échine de porc au fenouil cy98 EmptyMer 20 Jan - 17:53

Merci pour le rappel cool
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MessageSujet: Re: Échine de porc au fenouil cy98   Échine de porc au fenouil cy98 Empty

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