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MessageSujet: Tendron de veau au Pouilly cy69   Tendron de veau au Pouilly cy69 EmptySam 1 Aoû - 14:37

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* Plat familial
Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1,5 kg de tendron
150 g de poitrine fumée
150 g d'oignons blancs
2 verres de pouilly
250 g de champignons
10 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de farine
2 carottes
1 bouquet garni
Sel- poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez les tranches de tendron, et mettez la viande à dorer à la cocotte dans une noix de beurre et 2 cuillerées d'huile.

2 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient, réservez, et jetez dans la graisse de cuisson les carottes en rondelles, les petits oignons blancs et la poitrine fumée détaillée en dés.

3 - Laissez ces ingrédients blondir quelques mn, puis versez la farine en pluie. Tournez quelques instants à la cuiller de bois, jusqu'à ce que la farine roussisse légèrement, et mouillez avec le pouilly et 1 bon verre d'eau chaude.

4 - Replacez les morceaux de tendron dans la cocotte, aromatisez d'un bouquet garni, salez légèrement, poivrez au moulin, et laissez mijoter à couvert 1 heure environ.

5 - Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles, et faites-les revenir a la poêle dans une noix de beurre. Salez très légèrement.

6 - 15 mn avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les champignons au contenu de la cocotte, et terminez la cuisson à découvert, afin que la sauce réduise convenablement.
Servez très chaud dans un grand plat de terre creux.

Vous pouvez accompagnez d'un légume de votre choix
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Vin conseillé : un Bourgueil
********************************"
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MessageSujet: Re: Tendron de veau au Pouilly cy69   Tendron de veau au Pouilly cy69 EmptyMer 28 Sep - 10:01

Le plat du jour Smile

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