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 Tendron de veau en ratatouille cy68

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Gastrom
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MessageSujet: Tendron de veau en ratatouille cy68   Tendron de veau en ratatouille cy68 EmptySam 15 Aoû - 9:34

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Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
1,2 kg de tendron
6 tomates
5 courgettes
5 aubergines
3 oignons
2 poivrons
4 gousses d'ail
Thym - laurier
Romarin
2 cuillerées à soupe d'huile
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide et mettez-y à dorer les tranches de tendron de veau après les avoir salées et poivrées.

2 - Pendant ce temps, ouvrez les poivrons dans le sens de la longueur, débarrassez-les de leurs graines et détaillez-les en fines lamelles.

3 - Pelez les aubergines, coupez-les en rondelles, lavez les courgettes et coupez-les également en rondelles. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Détaillez les oignons en fines tranches.

4 - Quand les tranches de veau sont dorées à point, ajoutez tous ces légumes avec l'ail pilé.

5 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, puis mondez-les et concassez-les grossièrement.

6 - Lorsque les légumes de la cocotte ont pris couleur, versez la purée de tomates,  un peu de thym, de laurier, de romarin, et ajoutez 2 cuillerées d'huile d'olive. Salez et poivrez.

7 - Laissez cuire à couvert, sur feu moyen, une trentaine de mn, et découvrez le récipient 10 mn avant la fin de la cuisson afin que la ratatouille réduise convenablement.

8 - Présentez les tranches de tendron dans un long plat de service et la ratatouille dans un légumier.

Conseils...astuces...
* Pour rendre la ratatouille plus savoureuse encore, ajoutez, en cours de cuisson, une pointe le poivre de Cayenne.
* Pour choisir de bonnes aubergines, veillez à ce qu'elles soient lourdes à la main, et que leur couleur soit exempté de traces vertes.  La peau doit être luisante, lisse et bien tendue.

Vin conseillé
: un Tavel
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MessageSujet: Re: Tendron de veau en ratatouille cy68   Tendron de veau en ratatouille cy68 EmptyVen 7 Juil - 9:21

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