| | Tendron de veau en ratatouille cy68 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tendron de veau en ratatouille cy68 Sam 15 Aoû - 9:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 1,2 kg de tendron 6 tomates 5 courgettes 5 aubergines 3 oignons 2 poivrons 4 gousses d'ail Thym - laurier Romarin 2 cuillerées à soupe d'huile 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide et mettez-y à dorer les tranches de tendron de veau après les avoir salées et poivrées.
2 - Pendant ce temps, ouvrez les poivrons dans le sens de la longueur, débarrassez-les de leurs graines et détaillez-les en fines lamelles.
3 - Pelez les aubergines, coupez-les en rondelles, lavez les courgettes et coupez-les également en rondelles. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Détaillez les oignons en fines tranches.
4 - Quand les tranches de veau sont dorées à point, ajoutez tous ces légumes avec l'ail pilé.
5 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, puis mondez-les et concassez-les grossièrement.
6 - Lorsque les légumes de la cocotte ont pris couleur, versez la purée de tomates, un peu de thym, de laurier, de romarin, et ajoutez 2 cuillerées d'huile d'olive. Salez et poivrez.
7 - Laissez cuire à couvert, sur feu moyen, une trentaine de mn, et découvrez le récipient 10 mn avant la fin de la cuisson afin que la ratatouille réduise convenablement.
8 - Présentez les tranches de tendron dans un long plat de service et la ratatouille dans un légumier.
Conseils...astuces... * Pour rendre la ratatouille plus savoureuse encore, ajoutez, en cours de cuisson, une pointe le poivre de Cayenne. * Pour choisir de bonnes aubergines, veillez à ce qu'elles soient lourdes à la main, et que leur couleur soit exempté de traces vertes. La peau doit être luisante, lisse et bien tendue.
Vin conseillé : un Tavel *****************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tendron de veau en ratatouille cy68 Ven 7 Juil - 9:21 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tendron de veau en ratatouille cy68 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |