[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 3 bocaux de 35 cl : 1 kg de petits cornichons 12 oignons grelots 1 L de vinaigre blanc 250 g de gros sel Coriandre, poivre en grain, laurier, estragon
Préparation : Équeutez, les cornichons et éliminez le duvet qui les recouvre en les frottant dans un torchon rugueux.
Saupoudrez-les avec le gros sel et laissez-les dégorger pendant 24 h.
Essuyez-les et remettez-les à macérer dans l'eau froide additionnée d'un peu de vinaigre blanc. Égouttez.
Répartissez-les dans les bocaux, ajoutez les oignons épluchés,6 brins d'estragon, du laurier; des grains de poivre et de coriandre.
Recouvrez de vinaigre, fermez.
Consommez au bout d'un mois.
Conservez au réfrigérateur de 6 à 8 mois. ****************************"
Dernière édition par Gastrom le Ven 19 Jan - 17:40, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Conserve Cornichons épicés (au vinaigre) cus694 Ven 19 Jan - 17:10
Toujours meilleur à faire soi même.
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