[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 2 bocaux de 50 cl : 1 kg de poivrons rouges 1 L de vinaigre de vin blanc 2 cuil. à s. de graines de cumin Huile d'olive
Préparation : Préchauffez le four à 240°C (th.8). Lavez et essuyez les poivrons. Alignez-les sur la grille du four. Enfournez les poivrons durant l5 min en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse.
Sortez-les et laissez-les refroidir dans un journal ou dans une boîte en plastique pour faciliter leur épluchage. Pelez-les, coupez-les en 4, retirez toutes les graines et les parties blanches qui donnent un goût amer.
Pour préserver leur couleur, plongez-les 2 min dans 1 litre de vinaigre de vin blanc bouillant. Égouttez-les bien.
Mise en bocaux et conservation : Rangez-les dans les bocaux, ajoutez quelques graines de cumin et recouvrez d'huile d'olive. Fermez. * Laissez macérer 3 semaines avant de consommer et gardez au frais à l'abri de la lumière pendant 3 mois.
Utilisation : Égouttés-les et servez-les à l'apéritif, avec du fromage de chèvre et du pain de campagne grillé ou avec des pâtes. ***********************"
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie