Sujet: Poivrons grillés (base de recettes) ik314 Jeu 16 Mar - 9:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn Bon à savoir Cette préparation de base sert à la réalisation des recettes suivantes : Frita, tarte aux poivrons, poivrons au beurre d'anchois, poivrons farcis.
Pour 4 personnes : 1 kg de gros poivrons rouges ou verts
Préparations Lavez et rincez les poivrons. Installez-les sur la grille du four. Faites préchauffer le four à 180°C (th. 6). Enfournez les poivrons. Laissez-les griller jusqu'à ce que leur peau se boursoufle et noircisse, en les retournant de temps en temps. Mettez-les ensuite à refroidir dans un sac en plastique fermé, pendant 20 à 30 minutes. Leur peau doit s'enlever plus facilement après.
Une fois les poivrons débarrassés de leur peau, enlevez les graines et le pédoncule. Détaillez-les en filets (lanières). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Variante Vous pouvez aussi faire simplement mariner les poivrons ainsi grillés, avec de l'huile d'olive, un filet de citron, du sel et du poivre. **************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-