Sujet: Poivrons grillés au beurre d'anchois ik316 Mer 10 Mai - 15:28
Préparation : 3O mn / Cuisson : 1O mn
Pour 4 personnes - 4 gros poivrons grillés - 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile ou 6 anchois au sel - 1OO g de beurre en "pommade" - poivre du moulin
Procédé Faites griller les poivrons comme il est indiqué dans notre recette «poivrons grillés»=> Ôtez les graines et coupez-les en lanières.
Préparez le beurre d'anchois : Si vous utilisez des anchois au sel, lavez-les à l'eau courante en retirant l'arête centrale pour en faire des filets. Écrasez au mixer les filets d'anchois et le beurre ramolli.
Installez les lamelles de poivron dans un poêlon en terre, poivrez et parsemez-les de noisettes de beurre d'anchois. Mettez 10 minutes à four moyen, juste le temps de faire fondre le beurre d'anchois et que les poivrons soient tièdes. Servez tiède, à l'apéritif ou en accompagnement de poisson ou de blanc de volaille (poulet, dinde). *****************"
_________________ Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-