Temps total : 10 minutes Temps de préparation : 10 min Coût : économique Difficulté : très facile
Ingrédients 1 tasse (250 ml) de beurre d'arachide 125 ml de vinaigre de riz Couper avec 125 ml d'eau ou de bouillon léger de volaille 2 échalotes (ou oignons verts) émincées 2 c. à s. d'huile de sésame 6 c. à s. de sauce soya 1 gousse d'ail finement hachée Sel, poivre du moulin
Préparation Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la sauce sauf les échalotes;
Amener à ébullition;
Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit dissout;
Ajouter les échalotes;
Laisser réduire doucement.
Rectifier l'assaisonnement.
Astuce...conseil... Avant de commencer et pour gagner du temps à la confection de la sauce, pensez à compoter échalote ou oignon dans un peu de beurre ou huile d'olive. --------------------------------------------------------------------------