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 Crème de moules au safran sit135

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème de moules au safran sit135 Empty
MessageSujet: Crème de moules au safran sit135   Crème de moules au safran sit135 EmptyMer 24 Juin - 9:56

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* Potage à servir tiède ou chaud selon votre convenance, décorer avec des moules en coquille et des pistils de safran.

Difficulté : Moyen
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Éléments pour 6 personnes
• 1kg de moules, 20cl de vin blanc, 2 échalotes
• 3 poireaux, 150 g de champignons de paris
• 10 cl de crème fraîche, une pincée de sel, poivre et du safran en poudre

Procédé©Gastronomie.saveurs©
Émincer le blanc de poireaux et les champignons.

Dans une casserole faire ouvrir les moules avec les échalotes ciselées et le vin blanc, les laisser cuire 8 min.

Faire revenir dans 30 g de beurre les poireaux émincés et les champignons, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et ajouter le jus des moules et un peu de fumet de poisson pour obtenir un litre de préparation, assaisonner au safran cuire 15 minutes lentement à couvert.

Décortiquer les moules (en réserver une dizaine pour le décor)

Mixer le potage ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, y ajouter les moules décortiquées.

Conseil utile
Préparation des moules marinières, en commençant la cuisson du potage, cela permet de gagner du temps et le temps de la cuisson décortiquer les moules et cela permet d'obtenir le potage en moins de 30 min.

Accords- Mets & Vins : Vin blanc sec, Muscadet Sèvre et Maine, Saumur, Anjou
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