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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Moules au safran et ses chips de vitelotte sit134   Moules au safran et ses chips de vitelotte sit134 EmptyMar 23 Juin - 17:04

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* Il s'agit de moules cuites à la vapeur relevées uniquement au safran servis avec une sauce au vin blanc.

Difficulté : Moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : Assez cher

Éléments pour 4 personnes
• 2 kg de moules de bouchot
• 1 pincée généreuse de safran
• 1/2 litre de vin blanc ordinaire
• 1 gros oignon rouge
• Sel, Poivre du moulin
• Pommes de terre "vitelotte"

Procédé
- Commencer par nettoyer et laver vos moules.

- Faites les cuire lorsque celles ci sont ouvertes mouiller au vin blanc (éviter de le faire trop évaporer) ajouter l'oignon rouge qui aura été émincé très finement puis ajouter la pincée de safran enfin lier le tout avec 1cuillère à soupe de crème épaisse.

- Préparer les chips de vitelotte faites les frire et servez celles ci tièdes légèrement salées.
Conseil utile

- Vous pouvez aussi accompagner ce plat de chips de courgettes

- Utiliser la mandoline afin d'avoir des chips uniformes et très fines©Gastronomie.saveurs©

Accords-Mets & Vins : Vin blanc sec. Anjou, Muscadet Sèvre et Maine, Saumur, Saumur-Champigny.
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