| | Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran Ven 4 Déc 2015 - 23:16 | |
| Pour 4 personnes : *16 noix de Saint Jacques avec corail *5 cl de whisky *20 cl de crème fraiche *2oeufs *50 g de parmesan frais râpé *2 pincées de stigmates de safran, baies roses *4 fleurons ou étoiles en pâte feuilletée déjà cuits
Recette : *Mixez ou pilez le corail, ajoutez les jaunes d'œufs, le parmesan, la crème et le safran *Salez et poivrez, bien mélangez et faites chauffer doucement. Goutez pour rectifier l'assaisonnement. *dans une poêle huilée, faites saisir vivement les coquilles des deux côtés ( elles doivent être colorées) et flambez avec le whisky *faites réchauffer les fleurons *dans des petits plats ronds à oreilles ou dans des petites cocottes préchauffées, versez un peu de sauce, disposez délicatement les noix de saint Jacques et parsemez de baies roses, disposez un fleuron et servez avec le reste de sauce à part.
Vous garderez le restant de sauce pour servir avec un poisson. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran Dim 29 Oct 2023 - 11:26 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |