©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau 2023 pizza courgettes galette saumon fenouil 2022 2021 pommes cake cabillaud lapin poulet thon clafoutis pintade rillettes veau Terrine avocat coco chou pate flan beignets
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pudding au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pudding au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pudding au pain d'épices EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pudding au pain d'épices EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Pudding au pain d'épices

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pudding au pain d'épices Empty
MessageSujet: Pudding au pain d'épices   Pudding au pain d'épices EmptyMar 9 Mar - 19:25

Pudding au pain d'épices

Ingrédients pour 4 personnes :
- 15 cl de rhum
- 50 gr de raisins sec
- 1 pomme
- 1 citron jaune pressé
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 300 gr de pain d’épices

Préparation :
Portez à ébullition le rhum. 
Hors feu, plongez-y les raisins secs et laissez macérer à température ambiante au moins 10 minutes puis égouttez.
Pelez et détaillez la pomme en petits dés. 
Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
Battez ensemble les œufs, le lait, la crème et les sucres.
Détaillez le pain d’épices en cubes grossiers.
Mélangez les cubes de pain d’épices dans le liquide et laissez le tout s’imbiber pendant 10 minutes puis égouttez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Avant de monter les puddings, beurrez les ramequins et saupoudrez-les de sucre.
Remplissez les ramequins en alternant les cubes de pain d’épices imbibés, les raisins secs au rhum et les dés de pomme. 
Terminez en ajoutant 2 cuillères à soupe du liquide d’imbibage du pain d’épices.
Enfournez 25 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Pudding au pain d'épices Empty
MessageSujet: Re: Pudding au pain d'épices   Pudding au pain d'épices EmptyMer 10 Mar - 20:13

je pense tester ta recette ce week end j'ai un reste de pain d'épices
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pudding au pain d'épices Empty
MessageSujet: Re: Pudding au pain d'épices   Pudding au pain d'épices EmptyMer 10 Mar - 21:42

N'hésite pas à nous dire ce que tu penses de cette recette. Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Pudding au pain d'épices Empty
MessageSujet: Re: Pudding au pain d'épices   Pudding au pain d'épices EmptyJeu 18 Mar - 17:37

mon mari a mangé tout le pain d'épices ! mais j'en racheterai pour tester ta recette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pudding au pain d'épices Empty
MessageSujet: Re: Pudding au pain d'épices   Pudding au pain d'épices Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pudding au pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pudding au pain
» Pain d'chien ou Pudding
» Pudding d'antan au pain ftc52
» Pudding au pain brioché ik356
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: