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 Oranges givrées cus673

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Oranges givrées cus673   Oranges givrées cus673 EmptyLun 22 Juin - 15:05

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Préparation : 40 minutes
Pas de cuisson.

Ingrédients pour 6 oranges :
6 grosses oranges très juteuses
Sucre en poudre (75 g par ¼ de litre de jus).
* Prévoir aussi une sorbetière.

Procédé :
1) Coupez une petite calotte en haut de chaque orange, relirez le pédoncule avec une très petite douille.

2) Évidez les oranges avec une cuiller à bord tranchant, sans abîmer les coques; placez celles-ci au réfrigérateur.

3) Passez la pulpe au moulin à légumes muni d'une grille moyenne.

4) Pesez le jus et mesurez 75 grammes de sucre en poudre par quart de litre de jus; mélangez sucre et jus en battant au fouet.

5) Versez le jus de fruit sucré dans une sorbetière, puis mettez celle-ci en marche en suivant le mode d'emploi; placez-la au congélateur, au conservateur ou au freezer et branchez-la.

6) Quand le sorbet est bien ferme, retirez-le de la sorbetière avec une cuiller et garnissez-en les coques d'oranges glacées.
********************"
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MessageSujet: Re: Oranges givrées cus673   Oranges givrées cus673 EmptyJeu 24 Nov - 17:24

J'aime beaucoup.

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