| | Pommes de terre soufflées of87 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pommes de terre soufflées of87 Lun 1 Juin - 15:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes : . 8 belles pommes de terre . 2 œufs . 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse . 30 g de beurre mou . 60 g de gruyère râpé . 2 branches de thym frais . Sel, poivre du moulin
Procédé Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Puis coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, évidez-les délicatement en recueillant la chair dans un saladier.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Effeuillez les branches de thym. Écrasez la chair de pomme de terre à la fourchette, en la mélangeant avec les jaunes d'œufs, la crème, le beurre mou, le gruyère, les brindilles de thym. Salez et poivrez à votre convenance.
Fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme avant de les incorporer à l'écrasée de pomme de terre.
Remplissez les pommes de terre de cette préparation à l'aide d'une petite cuillère, et posez-les côte à côte dans un plat à four beurré, sans qu'elles ne se touchent. Enfournez sur la grille du four à mi-hauteur pendant 10 min environ.
Décorez d'un brin de persil et servez bien chaud avec une viande ou un poisson grillé.
Conseil…suggestion… * Le dessus des pommes de terre doit être bien doré et légèrement gonflé comme un soufflé. * S'il vous reste un peu de préparation, mettez-la à cuire dans des petits ramequins beurrés. _ |
| | | | Pommes de terre soufflées of87 | |
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