©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pommes chou veau thon pizza Terrine 2021 pintade courgettes beignets clafoutis saumon poulet cake lapin pate cabillaud gâteau 2023 galette rillettes flan 2022 avocat fenouil
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pommes de terre soufflées of87 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pommes de terre soufflées of87 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pommes de terre soufflées of87 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pommes de terre soufflées of87 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pommes de terre soufflées of87 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pommes de terre soufflées of87

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommes de terre soufflées of87 Empty
MessageSujet: Pommes de terre soufflées of87   Pommes de terre soufflées of87 EmptyLun 1 Juin - 15:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :
. 8 belles pommes de terre
. 2 œufs
. 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
. 30 g de beurre mou
. 60 g de gruyère râpé
. 2 branches de thym frais
. Sel,  poivre du moulin

Procédé
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
Puis coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, évidez-les délicatement en recueillant la chair dans un saladier.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Effeuillez les branches de thym.
Écrasez la chair de pomme de terre à la fourchette, en la mélangeant avec les jaunes d'œufs, la crème, le beurre mou, le gruyère, les brindilles de thym.
Salez et poivrez à votre convenance.

Fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme avant de les incorporer à l'écrasée de pomme de terre.

Remplissez les pommes de terre de cette préparation à l'aide d'une petite cuillère, et posez-les côte à côte dans un plat à four beurré, sans qu'elles ne se touchent.
Enfournez sur la grille du four à mi-hauteur pendant 10 min environ.

Décorez d'un brin de persil et servez bien chaud avec une viande ou un poisson grillé.

Conseil…suggestion…
*  Le dessus des pommes de terre doit être bien doré et légèrement gonflé comme un soufflé.
*  S'il vous reste un peu de préparation, mettez-la à cuire dans des petits ramequins beurrés.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre soufflées of87
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre nouvelles, demi-soufflées ik325
» Pommes soufflées au cidre of517
» Pommes soufflées sauce caramel ftu119
» Salade de haricots blanc, pommes, endives et pommes de terre fd450
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: