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 Pommes de terre soufflées of87

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Pommes de terre soufflées of87 Empty
MessageSujet: Pommes de terre soufflées of87   Pommes de terre soufflées of87 EmptyLun 1 Juin - 15:54

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Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :
. 8 belles pommes de terre
. 2 œufs
. 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
. 30 g de beurre mou
. 60 g de gruyère râpé
. 2 branches de thym frais
. Sel,  poivre du moulin

Procédé
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
Puis coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, évidez-les délicatement en recueillant la chair dans un saladier.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Effeuillez les branches de thym.
Écrasez la chair de pomme de terre à la fourchette, en la mélangeant avec les jaunes d'œufs, la crème, le beurre mou, le gruyère, les brindilles de thym.
Salez et poivrez à votre convenance.

Fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme avant de les incorporer à l'écrasée de pomme de terre.

Remplissez les pommes de terre de cette préparation à l'aide d'une petite cuillère, et posez-les côte à côte dans un plat à four beurré, sans qu'elles ne se touchent.
Enfournez sur la grille du four à mi-hauteur pendant 10 min environ.

Décorez d'un brin de persil et servez bien chaud avec une viande ou un poisson grillé.

Conseil…suggestion…
*  Le dessus des pommes de terre doit être bien doré et légèrement gonflé comme un soufflé.
*  S'il vous reste un peu de préparation, mettez-la à cuire dans des petits ramequins beurrés.
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