Éléments pour 10 personnes - 1,5 kg d'échine de porc sans os - 2 ananas - 100g huile d'olive - 100g sauce soja - Sel, poivre, romarin
Pour la sauce : - 100g d'échalotes ciselées - 200 g garniture aromatique (oignons, carottes) - 200g vin blanc - 200g jus d'ananas - 500g de fond de veau lié - 200g de beurre - Vinaigre de vin - 50g de sucre
Procédé pour les brochettes 1) Couper le porc en cubes de 2 X 2 2) Couper l'ananas en gros cubes 3) Monter les brochettes en alternant 4) Mettre et mélange huile + soja + sel + poivre + romarin 5) Badigeonner les brochettes et cuire au grill 6) Réserver
Procédé pour la sauce - Faire suer l'échalote et la garniture aromatique dans le beurre - Déglacer au vin blanc et ajouter le jus d'ananas et le fond de veau - Ajouter la gastrique - Rectifier l'assaisonnement - Monter au beurre
Conseil utile La gastrique : Cuire le sucre en caramel blond additionné de vinaigre et réduire. NB- la gastrique est indispensable dans la composition et préparation de plats "salé-sucré".
Idées...suggestions... * Peut se servir avec un riz créole * On peut aussi réaliser des mini brochettes pour un Buffet
Vins conseillés pour cette recette : Côtes du Rhône, Sidi brahim, Mariran, St Chinian... ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Brochettes de porc à l'ananas cus328 Mer 11 Mai - 19:06
Une recette sympa et de saison.
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