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 Fougasse à l'origan, aux olives et au parmesan sit109

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Fougasse à l'origan, aux olives et au parmesan sit109   Fougasse à l'origan, aux olives et au parmesan sit109 EmptyVen 22 Mai - 12:01

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*Ingrédients pour une fougasse
• 400g de farine T55
• 300g d'eau
• 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
• 1.5 cuiller à café de sel + 1 pincée de sel de Guérande pour saupoudrer
et pour la garniture : ©Gastronomie.saveurs©
• 80g d'olives noires dénoyautées aux herbes de Provence
• 1/2 cuiller à café d'origan
• 20g de parmesan râpé
• 1 cuiller à soupe d'huile d'olive pour badigeonner

Info produit :
* La fougasse est réalisée avec une technique de mini levain
La fougasse, ou fougace, est un pain à croûte molle, à mie épaisse et moelleuse, réalisé à partir de farine blanche ou bise, de levure de boulanger et d'huile d'olive, pouvant être légèrement sucré et agrémenté d'oignons, olives noires, anchois, lardons.

Technique
La veille au soir, faire votre mini levain avec :
200g de farine
200 g d'eau tiède
1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée.
=> Mélangez dans un grand saladier au fouet. Couvrez avec un film huilé et laissez lever 12 à 16 h à température ambiante.

Le lendemain,
Mettez votre mini levain dans votre map ou dans votre robot pétrisseur et ajoutez :
200g de farine  + 100g d'eau + 1,5 cuiller à café de sel

Utilisez le programme selon votre machine à pain pâte (pétrissage + 1ère levée) ou pétrissez à la main et laissez lever 1h30 le temps que le pâton double de volume.

Au bout d'une heure à 1 h 30, votre programme pâte est terminé.
Dégazez votre pâton et rajoutez-y 80 g d'olives noires dénoyautées aromatisées aux herbes de Provence coupées en morceaux grossiers.

Saupoudrer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé d'une cuiller à soupe de farine.
Déposez votre pâton et saupoudrez-le d'une autre cuiller à soupe de farine.

Avec un rouleau à pâtisserie étaler votre pâte à pain de façon à former un ovale de la taille de la plaque et d'environ 1 cm d'épaisseur.
Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau.
Saupoudrez d'1/2 cuiller à café d'origan, de 20 g de parmesan râpé, et d'une pincée de gros sel.
Laissez reposer 10 à 15 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Avec un ciseau faire les incisions sur votre fougasse.
Écartez les fentes de façon à voir bien à travers (sinon elles se reboucheront à la cuisson). ©Gastronomie.saveurs©
Cuire 25 à 30 minutes. Faites refroidir sur grille et régalez-vous.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Fougasse à l'origan, aux olives et au parmesan sit109   Fougasse à l'origan, aux olives et au parmesan sit109 EmptyDim 20 Sep - 23:22

merci gastrom super1
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