©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade pommes 2021 Terrine pizza 2022 2023 cake courgettes beignets chou citron avocat clafoutis saumon 2024 rillettes pain lapin veau poulet fenouil gâteau thon flan pate
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Fougasse à la tomate et mozzarella

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Fougasse à la tomate et mozzarella Empty
MessageSujet: Fougasse à la tomate et mozzarella   Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyDim 22 Mar - 17:01

Fougasse à la tomate et mozzarella

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de farine
- 1,5 sachet de levure de boulanger
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 boules de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 280 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 tranches de pancetta
- sel, poivre

Préparation :
Dans le bol de votre robot-pétrisseur, mettre la farine, le sel, le poivre et mélanger. 
Mettre l’eau tiède dans un bol puis ajouter l'huile d'olive, la levure et l’origan, mélanger et incorporer le tout dans la farine.
Démarrer vitesse 2 et pétrir 10 minutes. 
La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts. 
Si elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau pour obtenir le résultat voulu. 
Placer le pâton dans un saladier puis le laisser lever une première fois 1h30. 
Le pâton doit doubler de volume.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Fariner votre plan de travail et renverser le pâton. 
Couper en 2 morceaux de même poids et façonner en forme de boules. 
Former 2 larges pains de forme ovale.
Couper les tomates épépinées en fines tranches, ensuite couper la mozzarella en petits dés. 
Tartiner le dessus de moutarde puis placer les tomates et parsemer de mozzarella et de basilic. 
Laisser monter 2h00.
Préchauffer le four à 210°C. 
Enfourner à four chaud pour environ 15 à 20 minutes. 
Tout dépend du four. 
Faire de même avec l'autre pâton.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Fougasse à la tomate et mozzarella Empty
MessageSujet: Re: Fougasse à la tomate et mozzarella   Fougasse à la tomate et mozzarella EmptyVen 6 Oct - 12:17

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fougasse à la tomate et mozzarella
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche bacon tomate mozzarella
» Chaussons tomate mozzarella
» Quiche tomate mozzarella et basilic
» Quiche charlotte tomate-mozzarella
» Paupiettes de dinde à la tomate et à la mozzarella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: